腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

国际影评人联盟奖评审团名单

2010年03月22日16:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

自第二十三届香港国际电影节设立,国际影评人联盟奬志在鼓励新生代电影发展。国际影评人联盟是由全球专业影评及电影传媒人组成的国际性协会,致力推动电影文化的发展。国际影评人联盟奬是表扬具出色表现的电影制作。香港国际电影节将选出12部亚洲新晋导演的佳作,并由三位电影界知名人士组成评审团选出杰出作品。候选影片均可附FIPRESCI标志。

国际影评人联盟奖评审团名单

鲁狄加舒士兰

鲁狄加舒士兰 1968年出生于柏林,大学时主修历史、哲学及国际政治,影评定期发表在《法兰克福论坛报》、《柏林报》、《世界报》,以及杂志、电台、网页。他是曼海姆-海德堡电影节的选片委员会成员,也是康城影展影评人一周的德语区代表。

国际影评人联盟奖评审团名单

英杜雪瑾

英杜雪瑾 印度出生,1993年开始出任亚洲电影季刊《Cinemaya》的副编辑,直至季刊易名为《Osian’s-Cinemaya》为止。1999年Cinefan电影节创办时她出任总监之一,现任Osian’s-Cinefan电影节总监、Osian’s Connoisseurs of Art Pvt Ltd的总裁,此外也曾前赴世界各地电影节出任评审,如柏林、釜山、罗迦诺、鹿特丹等。

国际影评人联盟奖评审团名单

陈志华

陈志华 香港影评人、文学杂志《字花》编辑。曾任优质华语电影大奖评审及香港电影金像奖专业评审。影评文章见于《明报》、《月台》、《文化现场》等。2006年加入香港电影评论学会,现为该会副会长。

.

参赛作品: 《其后》、 《一页台北》、 《十八微风少年》、 《寻欢作乐》、 《我的大镬人生》、 《俗物人间》、 《有一天》、 《21世纪女孩》、 《红蜻蜓》、 《父后七日》、 《夜郎》、 《黄童子》

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息