腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

天主教文化大奖评委会成员名单

2010年03月22日16:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

每年所颁发的天主教文化大奖是表扬电影人,如导演、演员、编剧等出色的表现,尤对致力透过电影表达对社会、人权关注,并传达心灵及艺术价值的电影人致敬。香港国际电影节将选出12部提名作品,并将由三位电影界知名人士担任评审员选出得奖者。候选影片均可附SIGNIS标志。

天主教文化大奖评委会成员名单

安嘉贝洛芝

安嘉贝洛芝 生于罗马尼亚布加勒斯特,先后毕业于戏剧及电影学院、英国广播公司电视新闻学院及巴黎天主教神学院,曾任职于罗马尼亚私人电视台。2003年开始制作纪录片、舞台演出,又与罗马尼亚联合国儿童基金会合办儿童权利电影节。最新制作的纪录片《给流亡的弟弟》,描写罗马尼亚的史太林年代。

天主教文化大奖评委会成员名单

金荣春

金荣春 韩国传媒人,现职韩国和平广播有限公司总监,经营有线及卫星电视、电台节目播送及出版周报,制作有关维护生命、人性尊严、社会公义、环保讯息等节目。他亦是首尔总教区神父,毕业于美国宾夕法尼亚大学,取得大众传播学博士学位,专研传媒道德。

天主教文化大奖评委会成员名单

叶宝林

叶宝林 香港教区神父,毕业于圣神修院神哲学院。他喜欢以电影作为分享与对话的媒介,相信电影不只是时代的产物,更是不同时代的共通语言,可以带给世界许多正面和积极的信息。

参赛作品:《肥妈误闯美丽加》、 《等爱我的人》、 《豆满江》、 《追梦战队》、 《爸爸的肥皂泡》、 《盲神父与假释女》、 《嫲嫲对婆婆》、 《英伦异客》、 《禁足一年》、 《牛皮贰》、 《父后七日》、 《男孩与海》

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息