腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 章子怡“多重门” > 正文

广告代言锐减章子怡损失亿元 幕后团队或将换血

2010年03月23日07:18东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

广告代言锐减章子怡损失亿元 幕后团队或将换血

幕后团队公关不力,章子怡损失很大

近三个月,章子怡在经历了“泼墨门”、“捐款门”后人气严重下滑,那篇长达1万多字的“道歉”专访也没有让她走出负面阴影。昨天记者获悉,因为负面新闻不断,章子怡今年掉了近一半的广告代言,保守估计损失近亿元。此外,昨天还有消息说章子怡因为幕后团队对于她的负面新闻处理不当、“公关”不力,所以准备大换血,最近在四处寻找新东家帮她重振旗鼓。

“广告天后”将被取代

这段时间,曾经是“广告天后”的章子怡由于负面新闻连连,加上幕后团队公关“无力”,遭到各大品牌“抛弃”。截至去年年底,章子怡的代言横跨多个领域近20个品牌,而国际品牌占据大多数。昨天记者采访了阿玛尼方面,对方确认章子怡从去年年底代言约满以后就没有再续约,目前阿玛尼也没有再找新的女星做代言,今年主打的代言人是金城武。2006年出席奥斯卡颁奖礼时,章子怡穿上阿玛尼的礼服,时尚界都认为这是她着装品位提升的重要转折,而作为赞助商的阿玛尼自然也因此一举打开了在中国的知名度。昨天阿玛尼品牌公关强调:“双方合作结束的原因并非因为章子怡的负面新闻而不再与其续约,只是因为今季的女装并没有邀请女性担任代言人。”

广告代言锐减章子怡损失亿元 幕后团队或将换血

曾为奔驰拍摄漂亮海报

广告代言锐减章子怡损失亿元 幕后团队或将换血

曾和阿玛尼亲密合作

广告代言锐减章子怡损失亿元 幕后团队或将换血

章子怡仍是美宝莲代言人

2008年章子怡代言奔驰时,广告商曾经耗资千万在上海外滩用豪华游艇当背景板来映衬章子怡的贵气。如今双方合作也正式结束,最近新一轮的奔驰广告已经推出,章子怡被张涵予林志玲代替,两人日前已经在德国拍了广告,新广告也已在电视上播放。

此外,力挺章子怡八年的美宝莲,最近有媒体拍到章子怡的宣传画被撤出专柜,有传闻说美宝莲将在中国主打名模王雯琴,顶级代言人方面则是力推新签约的模特Emily DiDonato。不过记者昨天从美宝莲的相关人士那里获悉,美宝莲依然力挺章子怡,并没有换掉她,宣传画撤柜属于正常更换,因为每一季都有不同的主题。

据记者调查,章子怡今年只剩下10个代言,掉了近一半。有广告业人士透露,章子怡每个广告代言是千万酬劳,所以保守估计她在广告代言方面损失近亿元。

谁能够取代章子怡成为新一任广告天后呢?昨天记者采访了一家广告公司的负责人陈先生,他告诉记者,业界目前看好今年复出的王菲,她的广告价值不会比章子怡差,而周迅李冰冰、林志玲以及解禁的汤唯也有望填补章子怡的空缺。

更换团队重振旗鼓

此外,最近娱乐圈盛传章子怡要对幕后团队大换血,由于这次“捐款门”凸显经纪人纪灵灵为首的团队在危机处理方面缺乏经验,所以章子怡正在寻找一家公司来为其重新规划、重振旗鼓。据知情人士透露,章子怡正频频与许多有实力的公司谈合作,这当中包括华谊、保利博纳还有即将成为第二家民营影视上市公司的上海银润。其中上海银润开出的条件是让章子怡一年有两部电影当女主角,片酬依然保持其每部100万美元的价码,并且让其选择当制片人,享受全球票房分成。而华谊方面,双方只是初步接触并没有谈很具体的加盟条件。不过章子怡方面是倾向过档到一家自主权比较大的公司。为了求证传闻,记者昨天试图联系章子怡的经纪人纪灵灵,她的电话一直无人接听。随后记者采访上海银润方面,银润不愿意回应此事。而华谊方面则表示并不知情,老总王中军的电话一直无人接听。

[责任编辑:everlee]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息