腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《黄河古镇》山西夜战 “孟夫人”王静连拍10场

2010年03月23日11:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《黄河古镇》山西夜战 “孟夫人”王静连拍10场

《黄河古镇》山西夜战 “孟夫人”王静连拍10场

《黄河古镇》剧照

由著名实力女星王静携手李光洁温兆伦主演的年代大戏《黄河古镇》正在山西如火如荼地拍摄。在这部展现 “青城水烟”这一甘肃地方工业从兴盛到衰落全过程的大戏里,王静饰演经营水烟生意的孟氏家族大夫人,与“儿子”李光洁以及温兆伦扮演的对手之间上演了一幕幕纠结而又感人至深的故事。而近几日,为了不耽误拍摄进度,王静更是冒着当地严寒吗,一连几日熬夜拍摄至清晨,敬业态度和专注精神让剧组上下为之感动。

《黄河古镇》目前转战山西热拍,该剧讲述了1910年至抗日战争爆发期间,发生在甘肃青城古镇一带的经营水烟生意的孟、林两大家族之间前后近四十年的恩怨情仇。剧中不仅有残忍血腥的古镇商战,还表现了旧式婚姻制度残害下女人的悲惨命运。曾在《英雄无名》、《中国轨道》、《龙年档案》、《公安局长》、《蓝色较量》、《走西口》等多部影视剧中有过成功表演的海政女演员王静,而近期其主演的《神探狄仁杰前传》更是在全国掀起了收视热潮,而王静在剧中扮演的武则天,也被誉为前所未有的经典版。

此次在《黄河古镇》中,王静应邀出演男主角孟祥河(李光洁饰)的母亲,变身“孟府夫人”,在剧中,频频与李光洁和温兆伦饰演的商场对手交战。身为掌管水烟生意的孟氏家族夫人,面临着极为复杂和曲折的人生,无论是母子情,还是敌我竞争,或者国家仇恨,丝毫都隐于她强大的内心深处,为此,王静时常因为入戏不能自拔,有几次在片场竟然大哭,让剧组所有人都感到心疼。

由于近日当地气温骤降,导演率演员为了早日为影迷们献上一出惊世巨作,连夜出征赶拍夜戏。作为剧中的核心人物,王静几乎每日要从清晨一直拍摄第二天凌晨。一日戏份竟然多达10余场。为此,她常常清晨5点多起床,然后早早到场化妆,而最后同工作人员一起收工才回住所,然后琢磨次日的角色台词,如此反复,其敬业精神受到全剧组人的好评。从《走西口》中贤良温婉的淑珍、《寻找微尘》中淳朴善良的农村妇女、《故梦》不怒自威的陆夫人,到如今《黄河古镇》里的国仇家恨集于一身的孟夫人,王静塑造出了中国女性的种种特质,也让大家对她的新作品寄予了更多的厚望。(headlines)

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息