腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

一周明星热度:章子怡的眼泪,其实她也很脆弱

2010年03月23日15:07腾讯娱乐楚飞我要评论(0)
字号:T|T

一周明星热度:章子怡的眼泪,其实她也很脆弱

没想到娱乐圈的三月,是混乱不堪的一个月,各式各样的“门”一波高过一波。有时不得不感叹,这本就是一个名与利横行的年代,再加上网络时代的“无所不能”,人人向往的“文艺圈”逐渐变成了一个“跟文艺无关”的圈子,只要料够猛,敢说敢做,就能成每日头条。圈里不乏一年四季始终都在眼界范围内的明星,尤其是女明星,为了保持一定的出镜率,她们费尽心思每日光鲜地站在镁光灯下,熟络地周旋在镜头前。然而,褪下明星神秘色彩,回归普通人,她们也如常人般,有脆弱的地方。腾讯本周明星点击人气榜中,我们看到了国际章的名字,这一次,她出现在大众面前,如实地回忆了“诈捐门”的始末,在她的访谈中,章子怡曾两度落泪,这些眼泪,不是她在博取同情,而是人性中本就有的脆弱感。

本周榜单人气NO.1是来自香港的邓丽欣,自香港八卦杂志爆出邓丽欣“艳照门”事件后,一时之间,邓丽欣成为狗仔追逐的对象,更有媒体与网友猜测邓丽欣是陈冠希“后遗留作品”。虽然后来经证实只是八卦周刊的“移花接木”之作,但杀伤力仍然不小。现在是一个“人人都爱艳照门”的时代,明星身上的神秘光环,早已让陈冠希毁灭到了极致,然而,为何我们的娱乐圈总是能让此类事件一再地兴风作浪呢?媒体本身也应该反省。

自从怀孕被曝光后,赵薇在新加坡安胎也不得安宁,外界诸多的传闻让她不得不在微博上一再发表“无奈”感言。甚至还给八卦杂志亲自打电话,不要伤害她身边无辜的人。大牌如赵薇,在面对此种情况时,也不得不站出来为自己澄清。或者诚如一些人所言,赵薇的低调是她的个性,但作为偶像的她,既然逃不掉“被XX”的命运,不妨像周迅般把喜怒哀乐与恋情都放出来溜溜呢?不过,赵薇现在终于“雨过天晴”,再次祝福她。本周她占据亚军位置,虽然暂时“隐退”,但她的人气,从来就没有衰退过。

一周明星热度:章子怡的眼泪,其实她也很脆弱

章子怡受访时,穿得很严肃,言谈举止都很慎重。

第三位章子怡。这位从开年到现在一直被负面新闻缠身的国际巨星,在最近一次接受媒体的“审问”中,谈到负面新闻对家人的干扰时,她落泪了。“诈捐门”后,连续几个国际大品牌对章子怡唯恐避之不及,此时,章子怡意识到了“诈捐门”带来的不仅仅是上亿的代言费的流失,而是对“章子怡”三个字失去了信赖。关于章子怡“诈捐”的数字,尽管还有网友紧追不放,但她已经交代清楚,我相信,“诈捐门”会在章子怡的眼泪中告一段落。我们曾一度为“鸵鸟章”的低头不语不露面而生气,也为“诈捐”数额越滚越大的风波拍案而起,但如今章子怡拿出了最大的诚意在镜头前道歉,追加300万的捐款虽然有“亡羊补牢”之感,但应该为灾区的受益人感到欣慰。撕开明星的“面具”,章子怡也是普通人一个,虽然她从一出道开始就跟其他小明星不一样,她混的是国际,是一个上流的社会(她在国内从来就没有坚固的粉丝来拥趸)。但章子怡也是一个有眼泪的人,面对媒体与网友的紧咬不放,章子怡也会很紧张,说到一个朋友的女儿打电话支持她告诉她要坚强时,她再次落泪了,其实她也很脆弱。

本周第四位叶翠翠。如若叶翠翠相信八卦周刊曝的猛料,那章子怡岂不也是她的“情敌”了?所幸她没有相信,而是选择了祝福赵薇。

第五位张恒《还珠格格》中的“塞娅公主”,在周杰自爆与苏有朋等人的“还珠”时期的恩怨后,张恒也来凑了把热闹。虽然她曝光的不是她与谁谁的恩怨,但“范冰冰 曾把赵薇骂哭”的“段子”挑衅性更大。我相信当年赵薇、范冰冰两个小姑娘之间即使有恩怨,也只不过是一些芝麻蒜皮的事,算不得谁比谁有心计。范冰冰没那么嚣张,赵薇也不会那么小家子气,几个小女生之间,有点小矛盾很正常。总之,还是那句话,不要一点一滴地把大家对“还珠帮”的念想毁灭掉。

第六位苏有朋,粉丝对“还珠帮”旧怨的关注度让他也持续在榜。“小虎队”上春晚最大的受益者应该是苏有朋,近日商演不断,新电影也即将上映。

一周明星热度:章子怡的眼泪,其实她也很脆弱

谢霆锋演艺生涯渐入正道,多亏张柏芝在幕后支持。

第七位张柏芝,香港媒体都笑言还在张柏芝肚子里的“虎宝宝”很旺谢霆锋。在几个即将开炉的大奖中,谢霆锋有份入围,在刚刚颁发的亚洲电影大奖中,谢霆锋凭借《十月围城》拿到最佳男配。人前人后,谢霆锋都把张柏芝挂在嘴上,可见张柏芝在谢霆锋而言的重要性。也许我们已经习惯了谢霆锋那些“爱的箴言”,但还是会对“我要多谢太太,我经常拍戏不在家,但她都没有不理解,I Love You”这样的获奖感言所感动。

第八位是当年可以与宋祖德抗衡的“炒作大王”邓建国。不过此番邓建国是被曝与小他30岁的22岁嫩模结婚的传闻。此事还没有得到证实,但从邓建国去年公开征婚的炒作来看,加上这个嫩模曾经上过他所投资的电影,不排除又是一次无聊的联手炒作,而且有90%的可能性。

一周明星热度:章子怡的眼泪,其实她也很脆弱

谈莉娜在《流星雨2》中的剧照。

第九位“快女”谈莉娜。去年“快女”人气不足是公认的,本榜单足以见证人气,谈莉娜是目前为止我榜评以来第一位上榜的“快女”。从最近湖南卫视的一连贯大动作来看,湖南卫视的自制偶像剧是产业链上力度最大的一块,作为天娱的自产艺人,选秀明星又多了一个“出口”。天娱的艺人大都是唱歌比赛的明星,如厉娜、许飞等后来去演戏后,专辑一再被搁浅来看,谈莉娜走的也是“先发展后定位”的路线。

一周明星热度:章子怡的眼泪,其实她也很脆弱

周立波与关栋天

周立波也是第一次上榜,本周排在第十位。周立波一直是站在风口浪尖上的人物,出口必有“好戏”是他的行事风格,除了早期不屑上春晚遭狠批后,最近与前经纪人关栋天“分道扬镳”后的“泡饭鲍鱼”的说法也再度成为众矢之的,暗指关栋天是“泡菜”却需要用鲍鱼来养着。按周立波的说法,未成名时的他和关栋天一样,也曾经是“泡饭”来着,如今得道升天后,就嫌弃“泡饭”,于情于理都难逃被大众所指责。中国人从来都很注重与讲究“滴水之恩”,周立波“拆桥”后的“大嘴巴”所换来的指责声,多半是自找的,该。(榜评人:楚飞)

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息