腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《未来警察》科幻巨制 动作戏“害苦”刘德华

2010年03月23日15:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《未来警察》科幻巨制 动作戏“害苦”刘德华

刘德华单人海报

《未来警察》科幻巨制 动作戏“害苦”刘德华

华仔为爱“投降”

中国首部科幻巨制《未来警察》将于3月30日正式上映,卯足了劲想再创票房辉煌的王晶导演专程奥运开幕式动作指导程小东为影片设计出了一套风格极为科幻的动作戏,而影片主演华仔为了演好这部戏也大受苦头,他至少有三分之一以上的戏份都是在威亚上完成的,这是他从影20多年来以来最长的一次。

王晶导演为了让这部中国首部科幻巨制更加名副其实,专程邀请到了奥运开幕式动作指导程小东,而程小东本人也对这部《未来警察》非常感兴趣,奥运会结束后不仅本人亲自出马,还带上了参加开幕式表演的动作团队。经过和王晶的共同协商,他们决定为这部科幻电影专门打造一套科幻动作戏,影片动作戏的风格在凌厉迅猛之外又增加了几分未来气息。王晶导演表示:“《未来警察》的动作戏绝对是一大看点”,不过,科幻的动作风格也要求与以往不同的表演方式,其中最明显的就是威亚戏的增多。就主演华仔来说,他在影片里至少三分之一的戏份都是在威亚上完成的,这么久的威亚戏在他从影多年的经历里还是第一次。

华仔在娱乐圈一向以任劳任怨著称,但是此次的经历却让他叫苦不迭,其中最辛苦的就是大量的威亚戏,在影片设置的情境中,未来警察刘德华是以飞行器作为交通工具的,还有大量的空中打斗戏,这些都要求借助威亚来完成。而且通常的威亚戏演员身上都有保护措施,但是在本片中为了后期的特技制作,要在演员身上安装大量的动作感应器,所以只能采取简单的保护措施,程小东在看过刘德华的表现后称赞不绝:“这样的巨星演如此困难的动作戏竟然都不用替身,真是值得敬佩”。影片中除了威亚戏还有大量的打斗戏也都难度很大,与樊少皇的铁钳徒手对抗,还有被巨大佛像的数次压身,都让华仔吃尽苦头,不过他自己却表示受苦不要紧,重要的是能得到观众的肯定。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息