腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

徐静蕾做商人有模有样 自导自演《杜拉拉》将映

2010年03月23日16:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

徐静蕾做商人有模有样 自导自演《杜拉拉》将映

徐静蕾做商人有模有样 自导自演《杜拉拉》将映

《杜拉拉升职记》徐静蕾工作照

徐静蕾做商人有模有样 自导自演《杜拉拉》将映

徐静蕾在《开啦》杂志里的图片

博客过亿红人、电子杂志主编、著名演员、导演,徐静蕾的名字如今已经具有越来越多的“职称”,她自导自演的新作《杜拉拉升职记》也即将于4月15日上映。如今的老徐更是跻身商圈,开始在电子商务领域大展拳脚,网店经营的颇为有模有样。

创办电子杂志《开啦》 徐静蕾正式结缘互联网

2007年4月16日,徐静蕾创办的新媒体《开啦》电子杂志上线。虽然从知道什么是电子杂志到创办公司只有1个多月,但徐静蕾用自己特有的“盲目的乐观主义精神和比较可以的执行力”,就这样又把自己扔到一个完全未知的领域。徐静蕾说她对互联网并没有“野心”,但不可否认的是,徐静蕾与互联网却特别有缘。这位曾经的“博客女王”,她博客创造的点击量纪录至今无人打破。“博客女王”的头衔不仅为她带来更高的人气,同时也结交了不少互联网行业的朋友。现在《开啦》做了3年多,每期的平均下载量达到1000万,而且拥有了几十万的固定读者,也拥有了一些广告客户,杂志也已经进入良性运行阶段。

老徐以网店为从商起点 “杜拉拉”是最好成绩

就在今年春节前,由《开啦》授权的女性饰品开始在某网站热卖,这也是徐静蕾正在尝试的一种新模式。“现在我要做的就是把我‘开啦’的品牌维护好,把杂志办得更好,让年轻人更喜欢。”徐静蕾被她的商业经历所改变,现在她尝试用商业去改变电影。如果《开啦》电子杂志的经历看作是徐静蕾的一次商业课程,而电影《杜拉拉升职记》是她对此课程的一次“毕业设计”——影片制作成本仅不到2000万人民币,但目前已经通过各类商务合作,收回了超过2/3的制作成本,也为老徐创造了自拿起导筒以来最大的商业成功。以“创业的精神和创业的模式去拍电影”是对电影行业旧规则的一次创新,虽然未来这种模式能否持续还有待验证,但是徐静蕾至少又在自己的商业课程中增加了一个新的体验。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息