腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《阿凡达》上周退居票房亚军 《越光宝盒》居首

字号:T|T

《阿凡达》上周退居票房亚军 《越光宝盒》居首

《越光宝盒》《阿凡达》挑落马。

记者从有关院线获悉,在连拿10周中国内地院线票房冠军后,《阿凡达》上周以2000万的票房成绩退居亚军,新上映的《越光宝盒》以5000万登上榜首。

2010年以来,国内电影票房成绩不俗,到目前为止已有5部国产电影票房过亿,但它们加起来也抵不过一部《阿凡达》,后者以超过10亿人民币的成绩傲视群雄。《阿凡达》也成为目前中国唯一的一部票房过10亿元人民币的电影,这个纪录极有可能保持很长的时间。

上周,刘镇伟导演新作、多位华语明星加盟的《 越光宝盒》以港式搞笑路线取得不俗成绩,片中吴京的一句台词“屎不难装,尿才难装”,堪称是对此类香港电影的经典点评。首周末坐收 5000万票房,照此态势,《越光宝盒》将成为今年第6部票房过亿的国产电影。

[责任编辑:bosina]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息