腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

话题明星助阵 《越光宝盒》票房4天过6000万

字号:T|T

话题明星助阵 《越光宝盒》票房4天过6000万

《越光》恶搞取胜。(资料图)

3月接近尾声,18日上映的《越光宝盒》票房传来佳绩,片方发布称,截至3月21日,《越光宝盒》上映4天票房超过6000万元。业界认为,市场再度证明了档期选择、宣传攻势的重要性。

影院工作人员颇为开心地告诉记者,《越光宝盒》是3月来最受欢迎的电影,周末多数影院晚间场次上座率达到八九成,观众笑声不断。

《越光宝盒》能取得如此成绩,被业界认为是“细节决定成功”。首先,刘镇伟此番不是如《机器侠》般玩弄“特技电影”,而是回归擅长的无厘头喜剧路数,出手依然不凡,《越光宝盒》品质有保障,跻身内地票房“亿元导演俱乐部”有赖于此。同时,《越光宝盒》宣传造势,“煽”起观众兴趣,五六十位明星供应源源不断的话题,朱茵梁咏琪蔡少芬郭德纲等接连成为拍摄、后期制作期间的话题人物,而常规的上映前巡回宣传,郑中基阿Sa分手、孙俪结婚、阿娇加盟等更是制造持续热点,吸引眼球。此外,相当关键的是,《越光宝盒》上映档期一挪再挪,一步步避开群雄争霸的贺岁档,3月档几无实力相当的对手,一枝独秀的势头直到26日《爱丽丝梦游仙境》上映才会受到遏制,中间有充足的发挥时间,被公认为相当巧妙地“占了档期的便宜”。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息