腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

张艺谋新片《山楂树之恋》难觅清纯“山楂女”

2010年03月24日09:41青年报我要评论(0)
字号:T|T

张艺谋

还没退休,张艺谋就已经被“终身成就”了。前晚,在香港颁出的亚洲电影大奖将“亚洲电影杰出贡献大奖”授予了张艺谋,在颁奖典礼之后的采访中,张艺谋表示,自己即将开拍的新片《山楂树之恋》因为主角角色太清纯,而这是一种“在年轻演员身上很难发现的气质”,致使主演至今还在甄选中。

【关于昔日谋女郎】

不了解章子怡“诈捐门”

对于昔日谋女郎章子怡最近的“诈捐门”,张艺谋不出意料地避开了该话题:“对不起,这件事我不是很了解。”

不过,媒体仍然在“意味深长”地追问张艺谋有关慈善的话题,“你打算成立慈善基金会吗”、“最近做了哪些慈善”。张艺谋压根不想跟这件事扯上任何关系:“我目前没有这个计划,而且做慈善不是个短期目标,需要自己尽心尽力做事情,不需要什么都公开说。”

对于刚刚复出的汤唯,之前也有传闻表示张艺谋有意邀请她加盟其新片《金陵十三钗》。对此,张艺谋直截了当地否认说:“这只是个传言,而且我现在要先拍《山楂树之恋》,《金陵十三钗》会在年底开拍,还有9个月的时间,副导演目前正在各地筛选演员,一旦有了结果,会尽快通知大家。”

【关于新任谋女郎】

《山楂树》清纯女主角难产

对于即将开拍的《山楂树之恋》,张艺谋表示,选择这个故事完全出于个人情结:“看完《山楂树之恋》的感觉,就好像当年看《纪念》(《我的父亲母亲》的原著),一下子就被吸引,很想拍成电影。”

张艺谋补充道:“艾米笔下这个特殊时代的爱情故事里,很多细节描写很纯洁、很感人,我希望在自己的影片中保持那种感觉。”

当被问到是否因为主角太清纯而导致演员难产时,张艺谋肯定地回答:“也许是这样。因为在艾米小说上写的人物,静秋是17岁,老三大约20来岁,你看任何一张六七十年代的照片,都会觉得照片上的人都非常单纯,这是一种历史的印记,我们可以想在现在的年轻人中找到这样的面孔(有难度)。我们现在已经接近完成了,我想,可以找到两个年轻人来出演。”

(青年报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息