腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 音乐产业 > 正文

宋柯批网络“暧昧侵权” 预测实体唱片将消亡

2010年03月24日09:53新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报上海讯 (特派记者康沛)昨日,一年一度的东方风云榜研讨会在上海举办。与去年纵贯线全员等歌星捧场的情况不同,今年的研讨会星光黯淡但专业性十足:除林宥嘉之外,全是音乐行业及周边业界大佬。众嘉宾围绕“网络和无线通讯技术发展是否会消灭唱片行业”这一命题展开讨论。主办方还设计了让与会嘉宾和媒体预测“何时实体唱片会消亡”的环节,最终算出的平均数很具戏剧性:2046年。

会上,太合麦田老总宋柯不客气地指出网络大佬们或多或少都存在着“暧昧侵权”的行为,而传统唱片工业的内容提供商从未有像样的联盟。他断定,唱片工业未来的趋势是“要么被一个巨无霸公司收购,要么逐步转型为影视、经纪、演出策划等方向的公司。”

互联网音乐对传统唱片工业侵蚀的现状是业内公认的,但目前并未出现一个第三方监管机构保证唱片内容提供者的利益。对此,百度数字娱乐部总经理梁康妮表示,“我们没有必要在数据上作假,我们相信改变正在进行,只是没有想象中那么快。”

“2046”这样算出

本届东方风云榜研讨会入场时,与会人员都会要求填写预测“何时实体唱片会消亡”的问卷。工作人员先筛掉部分填写“永远不会消亡”的答卷,随后求出了其余填写了具体年份的答卷的平均值,很具戏剧性是平均数为2046年。

宋柯说续约

我能不想和李宇春续约吗?

对于是否会和李宇春续约的问题,宋柯回答:“李宇春给太麦带来的收益,能占到20%还多,我能不想和她续约吗?”不过他也承认:“和李宇春续约到时候(和其他争抢李宇春的公司)竞争会很激烈。”

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息