腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 音乐产业 > 正文

宋柯称实体唱片零收益 唱片工业从业者是悲剧

2010年03月24日10:02京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者朱雅清)昨天,第17届东方风云榜主题研讨会在上海举行。太合麦田的老总宋柯称如今实体唱片基本零收益,以他为首的唱片工业从业者是必然的悲剧。

研讨会围绕着“网络和无线通讯技术发展是否会消灭唱片行业”这个问题展开。宋柯在会上说:“实体唱片已经没钱可赚,基本是零收益。能赚钱的是无线音乐运营商,有个统计,他们一年有约200亿元收益,其中大概只有不到5亿是给我们版权提供方的。为什么电影电视剧的出品方就可以拿到数十亿甚至上百亿的收益,音乐就一定要免费?”宋柯说,虽然实体唱片不挣钱,但是并不影响歌手和词曲创作者的薪酬,受累的只有缺少话语权的唱片工业从业人员。

针对宋柯指出的网络“暧昧侵权”,百度相关负责人梁康妮说,目前并未出现第三方监管机构保证唱片内容提供者的利益,“我们没有必要在数据上作假,我们相信改变正在进行,只是没有想象中那么快。”

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息