腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

明星捧场超前首映 《爱丽丝》不逊《阿凡达》

2010年03月24日11:48北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

随着3月26日《爱丽丝梦游仙境》的全面上映,由《阿凡达》激起的3D热潮将卷土重来。日前,《爱丽丝》在新影联旗下的百丽宫影院和中影南方新干线的传奇时代影城分别举行了超前首映式。释小龙、贡米以及《潜伏》中谢若林的扮演者曹炳琨等明星均前往捧场,先睹为快。他们接受采访时表示,《阿凡达》的3D效果非凡,想要看看这部在北美票房不逊《阿凡达》的《爱丽丝》表现如何。

虽然借用了路易斯·卡罗尔同名小说的故事框架,但电影《爱丽丝》却不是一部改编作品。电影讲述成年的爱丽丝回到地下王国,帮助白皇后打败红皇后的残酷统治的故事。电影大量运用3D特效,以至于导演蒂姆·波顿接受采访时说,3D技术已经成了片中的一个隐性角色。和此前热映的《阿凡达》比起来,《爱丽丝》的3D特效在精致程度上有所不如。而且电影展现的是小女孩的幻想世界,因此呈现出来的场景也不如《阿凡达》那样震撼。影片中会笑也会随时消失的柴郡猫是一大亮点,不少观众看完后表示要去买一个同样的玩偶。

电影3D热也引发了影院购买3D放映设备的热潮。传奇时代影城就巨资引进“3D立体巨幕”,采用双机数字3D放映系统放映,完美地解决了单机放映的不足,放映面积与亮度大幅提升。该影城负责人表示,《阿凡达》和《爱丽丝》的相继上映,正好可以让观众有机会体验影院3D新设备的高性能。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息