腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王静《黄河古镇》玩水烟 武则天变身孟商人

2010年03月24日12:04腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王静《黄河古镇》玩水烟 武则天变身孟商人

王静《黄河古镇》玩水烟 武则天变身孟商人

剧照

讲述黄河岸边两个水烟大户恩怨故事的电视剧《黄河古镇》正在山西热拍,来自海政的实力女星王静一改正在热播的《神探狄仁杰前传》中武则天的女皇形象,演绎了一个掌管家族命脉、人生经历坎坷而又极具内涵和魅力的中国传统女性孟夫人。由于家族经营水烟生意,王静饰演的孟母在剧中被迫接触水烟,为此常常呛得泪流满面。

《黄河古镇》是首部反映甘肃省非物质文化遗产“水烟”的电视剧,王静和李光洁温兆伦在剧中担纲主演,王静饰演的孟母不仅是孟氏家族中的掌门人,也是全剧的灵魂人物之一,甘肃青城古镇一带经营水烟的孟、林两大家族之间前后近四十年的商战风云,都在她的眉眼手脚之中得到淋漓尽致的体现。

王静表示,在拍摄的过程中自己一直被孟夫人的命运所牵动和吸引着,她所饰演的孟夫人一方面是家族生意的掌管着,时刻想法维系家族的生衍发展,但另一方面,却更多的是一个传统的中国女性,“她背负着国仇家恨,为此常常是嚎嚎大哭,那种撕心裂肺,我演的都很难受,比如有一场戏,是孟夫人的儿媳妇被人下毒,流产了,这意味着家族的传宗接代的东西掉链子了,为此她泣不成声。这就是她作为中国传统女性的一面。”王静还表示,《黄河古镇》中的孟夫人和日前正在热播的《神探狄仁杰前传》中自己饰演的女皇武则天有类似的地方,“虽然都是家的掌权者,但实质表现的却是他们作为中国女人的一面,有爱恨情仇,有悲欢离合,表面和内心有着极大的反差。这样的角色演起来倒是非常的痛快。”

来自海政的女星王静,从第一部电视剧作品《竹林街15号》到随后的《儿科医生》、《至高利益》、《保卫爱情》《走西口》《神探狄仁杰前传》等剧中,塑造了一个个鲜活的人物,而因为《走西口》中饰演淑贞让她在影视圈更加耀眼。

[责任编辑:jonewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息