腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 声音 > 正文

《声音》第23期:李冰冰为啥要“修理”章子怡

2010年03月24日12:11腾讯娱乐慕容莲生我要评论(0)
字号:T|T

圈内人爆“影后”在黑章子怡 李冰冰被对号入座

程青松:听说有一个在影后指挥下的团队,专门黑章子怡。如果是真的,令人不寒而栗。其实,黑掉了章子怡,不见得想上位的人就能补上章子怡的位置,毕竟每个人的外形、天分、观众缘都不是一样的。

“倒章门”是虎年最令人不得不看的一娱乐大事件。一波又一波,这波未平那波又起。

最新动向便是大伙儿猜测到底是谁在暗中“黑章”。

一切要从程青松的微博说起。

程青松在微博上声称:“听说有一个在影后指挥下的团队,专门黑章子怡。如果是真的,令人不寒而栗。其实,黑掉了章子怡,不见得想上位的人就能补上章子怡的位置,毕竟每个人的外形、天分、观众缘都不是一样的。”

这真是一剂猛料。引人遐想,不得不遐想。

到底是谁呢?

所谓影后,翻来覆去也就那么几个人了。

李冰冰就这样被人推向了风头浪尖。

的确,李冰冰很有疑点。

一,章子怡《雪花与秘扇》这边厢刚辞演,那边厢李冰冰便入了剧组,紧张拍摄。

二,李冰冰每被问及“倒章门”相关问题,总是三缄其口。

三,李冰冰是新科金马影后,她有一个很不是省油灯的幕后团队。这幕后团队完全可以有条不紊地操纵一些大事件,好的或者不光彩的。

但是,李冰冰为什么要“倒章”呢?

李冰冰实在没有“倒章”的必要。

三个疑点一一剖析。

一,临阵突入《雪花与秘扇》剧组。这是受命于“危难之际”。众所周知,《雪花与秘扇》主要的市场定位还是华语电影,那么,自然需要一个有影响力的女演员来挑大梁。

内地能数得上的优秀女演员,无非是章子怡,周迅,李冰冰,范冰冰 赵薇

章子怡因为一系列不良事件,被撤。

周迅,忙乎着失恋疗伤,自然无暇顾及。人人都知道,她是一个感情大过天的女人。天大的事儿和她的爱情比起来都是微不足道的。失恋正疼痛,又在赶拍《苏乞儿》,她哪里会有工夫顾得上《雪花与秘扇》呢?她不演,正常。

范冰冰,这个冰冰向来性感逼人风骚透骨,但是论演技,还是略逊一筹。拍《雪花与秘扇》这桩生意,尤其是想冲击国内外大市场的,导演挑选演员自然是要慎重。任范冰冰再妩媚,导演也分得清孰轻孰重。范冰冰不被选中,正常。

赵薇,地球人都知道这个大眼睛姑娘有孕在身了,就算她有饰演的心,又怎匀得出力气去插足呢?赵薇不参与,亦是正常。

剩下来就是李冰冰。我们都承认,李冰冰不是最漂亮也不是演技最好的女演员,但是,她是很努力的演员,长得又不丑,这两年人气甚旺,再加上她的东家是内地首屈一指的华谊,那么,顶替章子怡出演《雪花与秘扇》,很在情理之中。她有这个实力,她的东家也有这个实力为她争取到这个机会。

所以,她出演《雪花与秘扇》根本不是“倒章”的疑点。

二,李冰冰从来不回应和章子怡有关的问题。这个很好理解。如果是你,你演了本属于章子怡的角色,而现今恰恰又是章子怡最失意时期,你会如何回应?

站在章子怡的立场?章子怡到底是白是黑,不可得知,作为一个公众人物,最怕的就是胡乱站队或者站错队。索性就沉默喽。

如果说“倒章”,相信很多人都会破口大骂,得了便宜还卖乖,太落井下石了。李冰冰是一个低调又勤奋的演员,一个向来不靠绯闻说事的演员,自然不会在关键时刻突然感冒去做傻事。

最妥贴的举措就是,不回应。

所以,沉默不是李冰冰的错。这一点构不成她“黑章”的把柄。

三,不可否认,李冰冰背后有一个强大的团队。但是,纵观前后左右,这么多年来,李冰冰的团队从来没有策划李冰冰做过任何一个不当的举动。李冰冰或许是笨了一点,但是,诚如李冰冰自己所说的,她是笨鸟所以要起早先飞。她不会借着别的不道德行为为自己的名利添砖加瓦。她从来没有这样干过。

和某个人作战,肯定是那个人惹了你。

章子怡有惹过李冰冰吗?没有。她们所走路线从一开始就是不同的。各吃各的饭,井水不犯河水。所以,李冰冰即使幕后智囊团再强大,也不会突然心血来潮,去干“黑章”的事儿。“倒章”,她能获得什么呢?进军国际?每个明星都有一个挺军国际的梦想吗?应该不是这样的。谁几斤几两自家最清楚了。

所以,这一点同样无法证明李冰冰就是“黑章”的那个幕后黑手。

再来看程青松的微博言论,他用了一个“听说”,就是说这条信息也只是道听途说罢了。而在记者致电向他探询“黑章”的人是否是李冰冰或者范冰冰,他立即否认了。他知晓事情真相,自然会否认不真实的。

想必大多数人都相信李冰冰是清白的。

至少,慕容莲生是信的,李冰冰是个靠努力和实力说话的勤奋演员,而不是靠非礼上位。

李冰冰为什么要“修理”章子怡呢?不要瞎说了。让时间来告诉你答案吧。清者自清。

[责任编辑:小侠]

相关专题:

《声音》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息