腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

专访王征:入主亚视彻底变革 20年内不会撤资

2010年03月24日16:03腾讯娱乐刘雁我要评论(0)
字号:T|T

王征

王征

“我是风险爱好者,专门做人家不做的东西。”

腾讯娱乐:那您是从什么时候开始对电视有兴趣的呢?

王征:因为做了18年的房地产。

腾讯娱乐:是不是做腻了?

王征:倒不能这么说,主要是做小户型。这当然跟我的经历也有关系,我没什么本钱。不是说我是某某的第四代,我觉得可笑,我说第四代就没什么花头了,“富不过三代”!他们每次提到他,我就跟他们开玩笑说我既没见过他的人,也没见过他的钱。没见过人可能是正常的,因为第四代嘛。钱我也是一分钱都没见过,所以没什么本钱。我感到这是我的宿命,我专门做人家不做的东西,包括小户型、小银行,现在的亚视。那两个是小,亚视不小,但亚视目前的情况是弱。我专门做弱小的东西,人家不做的东西。

腾讯娱乐:听说你3月15号已经开始在亚视的本部上班了?

王征:对。

腾讯娱乐:现在感觉怎么样?

王征:感觉很好,作为义工。

腾讯娱乐:现在政府这边还没有批下来是吗?

王征:政府这边现在有一个情况就是,有一部分股份已经签了是办法卖给我的,这部分股份要等他们两家老股东的官司打完以后,才能够过户。

腾讯娱乐:会不会担心到一个新的环境里面,与以前的股东包括董事会他们的关系会比较难以把握呢?

王征:我觉得日久见人心,大家都是做生意的人,应该都有感觉。另外,现在再这样的情况下,没人出钱我来出钱,还没有名分。所谓头没过去,身体过去了,这样的一个义工好像他们也不能说我什么吧,敢死队员,但是死不了(笑)。

腾讯娱乐:那你们这一次还是第一次涉足传媒产业是吗?

王征:对。

腾讯娱乐:你在上面押宝了很多,你担心其中的风险吗?有没有给自己一个意见?

王征:我是一个风险爱好者,我喜欢做人家不做的东西,都是风险很大的。

腾讯娱乐:但是这一次可能跟以前有点不一样,你刚才也讲到了这一次可能投的会更多,而且亚视是很大的,不像以前那样都是比较小的。

王征:没有,我觉得目前还没感觉到这个难度比以往更大。小户型、小银行的压力很大,特别是小户型,还有买一送一的loft第一组,当年房子卖出去都不批。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息