腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

专访王征:入主亚视彻底变革 20年内不会撤资

2010年03月24日16:03腾讯娱乐刘雁我要评论(0)
字号:T|T

王征

王征

“只有外行能够把亚视扭亏为盈。”

腾讯娱乐:有媒体评论说你虽然在房地产市场玩得很转,但可能对于电视行业来说还是一个外行,你有这种信心把亚视扭亏为盈吗?

王征:可能亚视只有外行能够把他扭亏为盈。

腾讯娱乐:为什么?

王征:他需要有一些新的东西,就是要做像腾讯这样的新媒体,他要往那边转。所以过去的很多东西都已经不适用了,一个要往新媒体转,另外一个可能是要往整个亚洲,真正像他的名字一样成为亚洲的电视。所以我提出了一个目标就是“20年做成亚洲的CNN”。或者严格的讲没有那“的”字,就是“亚洲CNN”。

为什么说没有这个“的”字呢?如果说“亚洲的CNN”可能大家会理解成我要做一个地位像CNN一样的(在亚洲)。其实不是,我的一个梦想是用我职业生涯的最后20年,经验也有一些,精力还没有完全衰退。在这20年里面把他做成一个“亚洲CNN”,就是全世界对亚洲感兴趣的。可能每天都会收看,我算一算就达到目的了。

腾讯娱乐:您在90年代的时候第一次来到香港,就接触到了亚洲电视台,也看过他的节目。刚开始的时候亚洲电视台在您心目中的印象是什么样子呢?

王征:亚视很威风,虽然两家电视台收视率低一些,但是他也是非常威风的,因为他经常打败无线。经常在报纸上看到某某电视剧收视率多少,香港就炒作这两个台的节目。形成一种对焊的局面,有很多好的节目《寻找他乡的故事》、《纵横四海》(电影版 电视版)、《霍元甲》、《大地恩情》,最后大结局,那个时候香港街上的车都少很多,饭馆人都少很多。那个时候没有你们这样的东西可以主动的去看,都要被动的看,要掐电视台的时间。

腾讯娱乐:您提到的大部分是剧集,您说要把他打造成亚洲CNN,CNN我们都知道他是提供新闻咨询的。

王征:这个你还有所不知,目前在香港亚视的新闻还是做的最好的。

腾讯娱乐:所以您会把重点放到新闻这一块是吗?

王征:新闻肯定是一个重点。

腾讯娱乐:有没有给自己设定一个底线呢?比如说三年如果没有把钱赚到的话,我就撤出投资之类的。

王征:我告诉你,20年都不会撤出,只要我一心尚存。

腾讯娱乐:很有决心把这件事做好?

王征:我这个人市不回头的,你已经看出来了。最近的表现也看出来了,越难,风大雨大,我越往里进。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息