腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

专访王征:入主亚视彻底变革 20年内不会撤资

2010年03月24日16:03腾讯娱乐刘雁我要评论(0)
字号:T|T

大力开发青年市场,放眼内地珠三角

腾讯娱乐:您刚才也说亚视会向新媒体方向发展,他现在有没有存在一些问题?需不需要一些改革?需要带来一些新的东西?

王征:肯定的,脱胎换骨的改革,不然无以达到这个目标,不管是亚洲CNN也好,还是向新媒体转移也好。我之所以接受你们的访问,就是我对腾讯确实感兴趣。因为全国我第一个提出35岁以上不卖,这是我们推出的第一个小户型,《非常男女》第一个买一送一的“非常空间”,目前还没人敢对购房者的年龄加以限制。

当时也有很多争议,有的说是不是违反公民权益,我说我们商业上应该可以做这个限制。我的观点就是谁赢得青年,谁赢得市场,谁赢得市场,谁赢得未来。我过去在做《非常男女》的时候我就是这个观点。现在我是要保持过去观众基本盘的情况下,我又尽可能多的把你们的人挖过来,把你们的受众挖过来。这样可以保持有序的、永不枯竭的。

腾讯娱乐:据我了解,包括TVB、ATV他们在内地还是没有落地的权利。

王征:这个你理解的不对,这两个台得天独厚,大概只有7个提在珠三角全落地。

腾讯娱乐:珠三角可以。

王征:珠三角一亿人口,而且这一亿人口是中国最富裕的、最有活力的、最有商业头脑的。但是过去关注的不够。

腾讯娱乐:据说您还要开设普通话频道?

王征:普通话频道是所有的港澳台,除了亚视以外都有的。像TVB8,凤凰几个台,华娱、澳亚、阳光,当然阳光现在好像没了。所谓的有线落地,三星级酒店和高档小区,所以这个我们要赶快开。开的话我们的定位可能叫“欢乐亚洲台”。

腾讯娱乐:预计这块什么时候可以启动?

王征:我想我如果入主的话,我争取今年把他申请下来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息