腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

专访王征:入主亚视彻底变革 20年内不会撤资

2010年03月24日16:03腾讯娱乐刘雁我要评论(0)
字号:T|T

收购亚视与中央无关,只是商业决定

腾讯娱乐:之前也有媒体报道说,这可能跟中央的受益有一点点关系?

王征:没有一点关系,我不知道中央是谁,我也没见过,这只是一个商业的决定。

腾讯娱乐:在这五大集团里面,有四架都是央企,可能大家会觉得有一定关联。

王征:五家企业跟香港关系很深,两家是在香港上市,当然是世界著名企业。像中国人寿,世界最大的保险公司。现在不是AIG,是China Life。我对招商银行的评价,因为我自己也投银行。用嘉士伯啤酒的话说可能是世界上最好的银行,所以你们买他的股票。马蔚华(音)行长十年前去世1000亿,现在你知道多少?40000亿,两百多亿的纯利润。香港最大的华资银行去年纯利润才20几。不得了,中国人的时机到了,年轻人,你们要抓住机会了。我虽然年近半百了,我还是要拼搏,就是为了要在亚洲文化兴起的未来50年,我能够做点什么,也算不枉此生。

腾讯娱乐:您之前怎么样跟他们五位洽谈的这件事?

王征:他们两家我没有讲完,他们两家是在香港上市的,而且买卖他们的股票成为香港人日常生活的一部分。炒国寿和招行的股票已经成为一个常态,香港人的生活。另外两家完全是在香港成长的企业,中海和粤海。这些都是最优秀的企业。北京银行当然,因为是咱自家的银行。

腾讯娱乐:都很支持您来做这件事吗?

王征:都很支持,他们对亚视也很有感情。中海的董事长孙文杰先生说,他1981年来香港,就是跟着亚视本港台学广东话的。杨超董事长也是在香港工作过很多年。孙文杰董事长等于是个香港人了,杨超董事长也工作了很多年了,在中保,把中保做的很好。所以我就说聪明人做什么都行,我要以他们为榜样。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息