腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周笔畅赴美录音计划“夭折” 唱片公司损失惨重

2010年03月24日17:15腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

周笔畅赴美录音计划“夭折” 唱片公司损失惨重

周笔畅

腾讯音乐讯 正在进行新专辑录制工作的周笔畅,原计划3月25日赴纽约录制专辑中数首歌曲,其中包括一首六次奥斯卡最佳电影音乐提名、七次葛莱美音乐大奖提名一次拿奖知名音乐人的全新作品,但记者今日获悉,此计划临时生变,由于笔笔“意外”未通过赴美面签,唱片公司不得不紧急寻求“急救”方案,最后为了在既定时间交母带发片只能遗憾改为继续在北京录音。这个来的措手不及的事件不仅让笔笔大呼“太意外”,更让唱片公司的直接损失达六位数人民币。

据悉,在确定好新专辑的所有歌曲后,金牌大风便在农历新年后迅速为周笔畅办理赴纽约的手续,预计在4月初启程,并提早预定下在纽约1周时间的录音棚及准备好相关企划工作的安排。虽然要拿到赴美签证并不易,但大家都认为这次是十拿九稳的事情,因为周笔畅曾有过赴美经历,谁知上周面签的结果却让人傻眼:笔笔及随行工作人员均没有通过面签。金牌大风相关人员对记者表示:“知道结果时简直太意外了,笔笔不仅有过赴美记录,也有过多次赴欧洲、亚洲各地旅游的记录,我们完全没想到会这样,到目前都不知道原因到底是什么?”而记者也了解到,由于事情的突然性,距离定下的录音时间太近,之前预定的所有相关安排无法取消,唱片公司直接损失达六位数人民币。除此之外,最迫在眉睫的事情就是需要在如此短时间内找到新的制作人,保证在既定时间交出母带发片,这才成为唱片公司最头痛的事情。

虽然此次赴美录音计划意外“夭折”,周笔畅有少许失落不过也乐观表示:“就当是好事多磨吧,我跟唱片公司说了要不下次我们改欧洲录音,这样比较不会再有这种‘意外’发生了。突然空下几天时间来,正好我可以提前好好休息下也可以多想想演唱会的设计啦。”(鱼鱼)

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息