腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

林申解读《媳妇》中争议人物 希望为角色平反

2010年03月24日17:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

林申解读《媳妇》中争议人物 希望为角色平反

林申

即将登陆北京卫视、东方卫视黄金档的电视《媳妇的美好时代》别有新意地聚焦80后婚恋观,其中80后实力派男演员林申扮演的花心魔术师毛峰成了剧中最受争议的角色,闪婚、闪离几乎集所有80后的时髦特点于一身,不过这回林申却要为这个史上最花心男来平反!

剧中,林申扮演的“毛峰”是典型的80后,有点小聪明,风流、浪漫、自恋、任性、花心,在感情上,他先后与四个女孩子交手,可以在新婚第二天就一走了之,也可以在唤起女孩的好感后马上说“拜拜”,被观众誉为最不靠谱的花心男。然而对于这样饱受争议的角色,林申却有着自己的理解,对于第一任女友秦素素,毛峰是同情多于感情,错把善良等同于爱情。当他结婚当天明白这一点时,自然而然选择了逃避。而对第二个女人龙瑾的感情毛峰则是死心踏地。依据林申的理解,龙瑾既富有又风情万种,是绝对的人见人爱,毛峰全身心投入乃至后来两次被骗,是因为他想做一番事业,并且让亲戚朋友也赚到钱,有点急于求成的心理。如果说龙瑾代表一种魅惑的吸引,农村姑娘潘美丽则是用她淳朴美丽打动了城市男人毛峰,二人迅速结合。但是观念的不同导致二人婚姻出现小裂缝,这也是不可避免的。至于和余好的感情更多是城市男女的心心相惜,互为知己罢了。

在电视剧尾声,毛峰也对自己的几段感情进行了反思。时尚达人毛峰还是选择农村姑娘潘美丽作为终身伴侣,林申说:“毛峰的经历可以对所有80后一个启示,也许对于正在逐渐成长的80后来说,必须是经历了痛苦和波折,才懂得珍惜。而爱情真正需要的是情真意切,相濡以沫。毛峰最终和朴实的乡下姑娘潘美丽走到了一起,就是这个道理。所以毛峰并非不靠谱”(tt/文)

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息