腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

尔冬升:弄不好张柏芝要生四个才会继续开工

2010年03月25日09:42新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

尔冬升:弄不好张柏芝要生四个才会继续开工

尔冬升

新快报讯 (特派香港记者 刘嫣/文 龚吉林/图)在昨天于香港举行的“新浪潮论坛之警匪枪战,火爆传统下的新探索”中,刚刚拍摄了《枪王之王》的尔冬升导演在接受采访时表示,内地现阶段还无法拥有自己的警匪片。另外,他表示张柏芝已经答应出演自己的下一部电影

开枪飞车场面

在内地拍“实在太危险”

在论坛上,尔冬升透露,在《枪王之王》中出现了很多真枪和假枪,其中吴彦祖使用的就是一支真枪改造的假枪。在香港,只要找专业改造枪械的地方进行改造,就会获得枪支管理部门的认可,然后用来拍摄并在警务署报备。但是在内地,这些都属于管制枪械,运都运不过去,更不要说用来拍电影了。“之前我想把张国荣《枪王》时候用过的那支枪送给北京的中国电影博物馆,但是直到现在我还不知道要怎么样才能合理合法地把这支枪弄过去。”

而除了开枪,飞车也是香港警匪片中重要的场面,香港人拍这一套已经很有规矩,封街、调度都很有规律,但是对于内地人口众多环境复杂的街道状况来说,拍摄这样的场面还是太危险了。加上现在内地电影审查非常严格,这种种条件都让内地直到现在还无法拥有纯正的警匪片。

张柏芝又答应我了,

会演我的下部戏

对张柏芝有着知遇之恩的尔冬升,在“艳照门”之后就一直想找张柏芝出来再演电影,因为觉得如果她不演,香港电影圈将会损失一大人才。去年曾一度传出尔冬升筹备多年的《三少爷的剑》要找张柏芝,但柏芝很快怀上二胎的计划,让这一合作暂时被搁置了。但在昨天接受采访时,尔冬升说:“张柏芝又答应我了,会演我的下部戏。”尽管如此,他说自己还是有点怀疑,因为张柏芝现在这样照顾家庭,很有可能到12月的时候又怀孕。“看她那个势头,弄不好要生四个才继续开工。”

刘嫣(新快报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息