腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 产业评论 > 正文

陈志云悲情三部曲曝光 “男宠”环伺半生成祸水

2010年03月25日09:14成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云

陈志云

  有人把陈志云落难归咎于TVB的政治斗争,也有人说陈志云的落马是因为蓝颜祸水;但是一个人的悲剧只能从他自己身上找原因,外人看来态度亲善、EQ甚高的陈志云,是如何逐步走向今天这个尴尬境况?近日,《南都娱乐周刊》刊出文章,揭秘陈志云的多面人生。

  据香港媒体昨日报道,陈志云3月22日下午5时半再度出巡,乘坐七人车前往深水湾香港高尔夫球会。以西装衬T恤及球鞋的陈志云下车后展露招牌笑容,还站好让香港记者拍照,表现合作。心情绝佳的他全程以灿烂笑容回应香港记者问题,不过当被问到“怕不怕这次要坐牢?”时,即面色一沉。当晚8时40分,陈志云离开高尔夫球会,乘坐七人Van到港大明华综合大楼开会,场面一度混乱,有香港记者跌倒。

  陈志云的悲情三部曲

  ●青春期的痴肥让他如同一棵平凡的小草

  ●涉贪事件,只怪他一直都“情迷心窍”

  ●被请进“廉署饭局”,仅仅是个开始?

  第一部

  童年·阴影

  童年被侵犯 影响他一生

  《小草》:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。

  凭歌寄意:青春期的痴肥让陈志云如同一棵平凡的小草,内心极度缺乏安全感。

  1962年的某天,4岁肥仔“阿猪”(陈志云)被教堂杂工哥哥叫进去“玩”。虽然他数年前就不讳重提此事,声称后来被母亲带去报警,没有留下任何心理阴影。但事实上,童年被侵犯这件事对他的一生有深远影响,那些不安全感,性取向上的疑点重重,以及处处维持完美的控制欲,尽皆出于此。一个从小到大困扰陈志云的问题,则是惊人的发胖。由于先天痴肥,他在中四的时候已经达到140多磅。本来就敏感的陈志云,在青春期更是无法面对自我,“漂亮没有我的份,我也从来没有做过风头人物,每天放学就回家。”

  陈志云中四那年开始发奋,几年后以英文系第一名考入香港最高学府香港大学,大学毕业后,他又竟然击败两千人考上政府政务主任,从此在政府任职十多年。但一直到前几年,内心十分贪靓的陈志云却依然是个戴着眼镜的老土胖子,事实上他以前也十分明智地只是躲在幕后当DJ,做旁白配音。例如,他曾以亦舒味道十足的艺名“韦家晴”做兼职DJ,化身文艺兮兮、声线磁性的帅哥。多年后,他回忆扮演“韦家晴”的日子,认为别人只是喜欢他的声音,而不是他的人,言辞之间仍然有那无法抹去的自卑。几年前陈志云被擢升为TVB的业务总经理,大权在握又恰逢减肥成功,主客观条件成熟,他终于可以扔开“韦家晴”的面具,真正以“陈志云”的真身高调活跃于幕前。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息