腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《越光宝盒》 > 正文

《越光宝盒》口碑两极分化 刘镇伟认为很正常

2010年03月25日04:49北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《越光宝盒》口碑两极分化 刘镇伟认为很正常

  本报讯 擅长“无厘头”的刘镇伟收获了一个很无厘头的结果,他执导的电影《越光宝盒》的目前口碑可谓是集“超烂”和“超好看”于一身,两种完全相左的意见和谐共存,让影片上映四天的票房达到了6000万元,刘镇伟在巨大的争议中却很安然,对于“大话迷”的失望,昨天接受采访的刘镇伟劝解道:“我没想超过《大话西游》,既然家里已经有了一个很漂亮的老婆,干吗非要出去再找一个比她更漂亮的才甘心呢?”

  虽然该片成为今年春季档新科周榜冠军,但是面临的巨大争议也是近来少有的。该片的口碑呈现明显的两极分化形式,喜欢的观众“陶醉”在恶搞中,不喜欢的观众以“超烂”来表达失望之情。若从打分来看,该片的观众评分集中在90分左右和60分以下,落差巨大。

  反方的观众认为《越光宝盒》毫无创新,依然是刘镇伟一贯“无厘头”的搞笑风格和招牌的技安编剧公式,“从天而降的宿命爱情+女性的死缠烂打+男性不敢接受+男性的最后悔悟”,一些恶搞桥段也是在炒旧货,比如,男女情侣搂着站在船头,模仿《泰坦尼克号》里的杰克和罗丝的情节已经太不新鲜了,之前无数中外电影都玩过这样的桥段。而影片汇集了58位明星也让观众觉得在搞“人海战术”,网友评价此举“没有必要,反而添乱”。

  对于《越光宝盒》两种截然相反的口碑,刘镇伟在接受记者采访时很平静,“这很正常,能跟我的无厘头搭上线的,就会觉得好好笑,很喜欢;搭不上的就会觉得很无聊,没意思,观众有自己选择的权利。《大话西游》是送给70后的礼物,《越光宝盒》则是为80后特制的,所以,70后的观众看过之后可能就很挑剔。不过,对于所有的评论,我都接受,比如,影迷总结的‘刘镇伟公式’,我就很佩服。”

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息