腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

狮门娱乐集团拒绝卡尔·伊坎公司敌意收购

2010年03月25日10:51腾讯财经忆松我要评论(0)
字号:T|T

据国外媒体报道,狮门娱乐公司(Lions Gate Entertainment,LGF)周二表示,该公司股东已拒绝了具有“企业狙击手”之称的亿万富翁投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)向该公司最新发起的敌意收购。

该公司表示,其董事会已投票反对伊坎以每股6美元收购该公司约5.75亿股所有流通股的收购要约。

在周二发表的一份声明中,狮门表示,伊坎的出价太低。该公司还表示,伊坎在电影界几乎没有相关的经验,也没有具体的计划来领导该公司。

狮门此前已拒绝了由伊坎提出的,将持有该公司股份从19%提升至30%的收购要约。狮门同时还改写了规章制度,使这样的收购意图在未来更加难以实现。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息