腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

华语电影题材老旧 王晶携《未来警察》走向未来

2010年03月25日10:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

华语电影题材老旧 王晶携《未来警察》走向未来
《未来警察》海报

经过了贺岁档的银幕大战之后,华语电影进入了春季的票房之战。贺岁档期间,华语电影普遍是古装片的混战。虽说有些影片也有不菲的票房,但长时间的古装功夫、武打难免让观众审美疲劳。4月档期,王晶率先以一部《未来警察》结束古装战争,带领观众走向未来。

贺岁大战的尘埃刚刚落下,春季档的争夺就马上开始。有所不同的是,贺岁档中是《花木兰》(赵薇版 动画版)《苏乞儿》《锦衣卫》《孔子》等一系列的古装大片的争夺。而在四月档期,最受关注的则是由王晶指导的科幻题材的《未来警察》。

作为影坛多面手的王晶,去年的一部《大内密探零零狗》已经让观众震惊。从上个世纪八十年代到现在,王晶屡屡在影坛上创造奇迹。而这次他把目光对准了科幻题材,想必还要创造奇迹。有专业人士认为,王晶正是看好了科幻电影这一市场空间巨大的题材,才投拍《未来警察》的。从去年的电影市场上看,先有《2012》、后有《阿凡达》,在中国内地市场的吸金速度惊人。而华语影片,除却《机器侠》之外,竟鲜见科幻片的出现。

《未来警察》的全明星阵容会有一定的票房号召力,超过《机器侠》7倍的制作费用保证了影片的制作优良。同题材影片,本土电影的亲和力,要胜过外来影片。在这些有利的条件下,王晶完全可能凭借《未来警察》开创同类影片新的票房成绩。

同时,《未来警察》的意义也并不在一部影片上,总是古装题材的功夫片,同质化的拼票房,只会让华语电影的题材越走越窄。《未来警察》开辟了新的题材,在一定程度上可以说是和好莱坞电影在抗衡。不管是现在的,还是未来的观众,还是喜欢看有新鲜感的影片。

[责任编辑:lunarliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息