腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《小姨多鹤》热播 萨日娜孙俪演绎“另类婆媳”

2010年03月25日11:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《小姨多鹤》热播 萨日娜孙俪演绎“另类婆媳”

《小姨多鹤》剧照

腾讯娱乐讯 近日,集结了萨日娜孙俪姜武等诸多新老实力演员的感人大戏《小姨多鹤》,仍在广东、上海、济南等地方台持续热播,轮番创下收视热潮。在剧中,萨日娜因为孙俪的特殊身份,俩人之间的婆媳关系也变得另类而复杂。

故事开始于日本战败投降的1945年秋天,萨日娜所饰朴实妇女关小脚与丈夫在无意中救了险些饿死的日本女子多鹤(孙俪饰),因关小脚二儿媳无法生育,多鹤答应为关小脚二儿子生育,以报答关小脚一家的救命之恩。至此,关小脚与多鹤之间的关系也迅速由“情同母女”变成“另类婆媳”,剧情也因此更具看点与戏剧张力。

萨日娜表示,这样的母亲自己还是第一次演,虽然关小脚本身和很多自己曾饰演的其他母亲一样仁慈善良,但因为多鹤,她的情绪把握又得与以前有所不同:“内心更复杂,很多时候把她当女儿,总是想保护她、怕她受伤害,可是另一种层面上看也是婆媳关系,有时候也会遇到像其他婆媳一样的矛盾,比如家庭琐事、对儿子的态度之类的。”

在生活中,萨日娜充分吸取戏中的教训,作为媳妇儿,萨日娜却将婆婆看得和妈妈一样亲,与婆婆的关系处理得相当得法,令老太太常常忍不住向人夸赞这个能干董事的儿媳!(lulu/文)

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息