腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

林隆璇谈与周慧敏合作往事 透露偏爱张芸京之情

2010年03月25日15:44腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

4年没有推出个人专辑的林隆璇,这次找来张芸京一起合唱,话题性十足,而问到曾和周慧敏合作的经验时,林隆璇表示周慧敏是个配合度高的歌手,张芸京则是很有自己的想法,言谈之中流露出对爱徒张芸京的疼惜。

1992年林隆璇为周慧敏谱写并合唱的经典情歌《流言》,轰动一时,问到和周慧敏合作的感觉时,林隆璇表示,以前是用旁观者的角度在看周慧敏,而当时的歌坛是需要被包装成玉女歌手,因此周慧敏就成了玉女,林隆璇也称赞周慧敏的歌声其实相当好听。

这次林隆璇再出辑,找来在爱徒张芸京合唱《怎么开始忘了》,林隆璇说张芸京的音乐性很强,很有自己的风格,而林隆璇从超偶开始一路看着张芸京比赛到发行唱片,林隆璇也说其实自己很紧张,因为他一路都是力挺张芸京,所以很希望张芸京能红,才能说评审们的眼光是准确的。不过林隆璇也笑说,如果张芸京太红,就会不断的播出林隆璇为张芸京流泪的画面,林隆璇自嘲说哭得很丑。

林隆璇这次推出的《怎么开始忘了》这首歌,从构思到邀请张芸京一起合唱再到歌曲完成,中间却耗费了一年的时间,原来是因为林隆璇和张芸京,两人在音质、音频和歌曲演译上完全不同,以致于林隆璇和张芸京两人虽然对彼此都十分熟悉,但在录制对唱歌曲时,一开始却只能用“完全不对盘”来形容!

由于歌曲是林隆璇创作,身为制作人的他当仁不让先路了一个版本让张芸京有依据可循,没想到张芸京唱回来的版本却完全搭不上,让林隆璇很惊讶:“芸京就像我的学生,而且我们在比赛中经历这么多风风雨雨,也常常一起讨论唱歌和创作,照理说我们合唱应该不是难事啊!”而两人就这样反复的琢磨这首歌唱法,如何才不会突兀,怎么才能适度的表达力量和情感的强度,也让《怎么开始忘了》这首歌耗费了一年才制作完成。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息