腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周杰伦与浪花兄弟融为一团 东京街头变装扫街

2010年03月25日15:57腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦与浪花兄弟融为一团 东京街头变装扫街

周杰伦与浪花兄弟融为一团 东京街头变装扫街

周杰伦与浪花兄弟融为一团 东京街头变装扫街

腾讯音乐讯 周杰伦“应援”旗下新人团体“浪花兄弟”不遗余力!不仅在他们首张专辑中写了三首曲子、到日本执导MV之外,还和“浪花兄弟”一起创作填词、并合唱《你是我的OK绷》这首歌曲,甚至在日本鎌仓乡下取景的MV,周董也入镜“身”援,周董开玩笑说:“我的灵感太多,自己的新专辑可能摆不下,所以就放到‘浪花兄弟’的专辑啦!”

这首《你是我的OK绷》翻唱自“Funky Monky Babys”的《樱》,周杰伦之前在听到这首曲子时就觉得很适合浪花兄弟来唱,于是就和他们一起塡词创作了这首《你是我的OK绷》,周杰伦更跨刀加入合唱,MV也由他亲自执导并参与演出,充分展现“应援系”歌手浪花兄弟的励志精神!MV故事是一个曾经梦想成为芭蕾舞者的女孩,因为脚伤无法再跳舞,当她自暴自弃的将手上的舞鞋往楼下丢时,却砸到了周杰伦的头,两人邂逅的小插曲让周杰伦鼓舞了女孩,就像这首《你是我的OK绷》的歌词,无论人生中遇到什么挫折,都要重拾希望不灰心!

浪花兄弟在MV中的对嘴演唱,在鎌仓小镇留下许多帅气身影,包括很有历史味道的电车铁轨,有山有水有浪花的自然美景与古老建筑,而导演周杰伦求好心切,为了拍到最好的角度,自己带着浪花兄弟爬上了悬崖峭壁,险象环生的情景让工作人员是捏了一把冷汗!有趣的是在公园取景的时候,一群学生们经过MV拍摄地都忍不住伫足欣赏,周导灵机一动,立即请他们加入MV拍摄的行列,同学们看到造型独特的浪花兄弟还有听到好听的音乐不约而同一口答应,热情的入镜“应援”浪花兄弟!浪花兄弟感动之余演出更卖力,Darren开玩笑说:“有同学们的应援,也算是弥补没有和MV女主角对到戏的小遗憾了。”

MV拍摄工作之余,周杰伦也带着浪花兄弟到东京的下北泽逛逛,尽管周董一行人很低调,一路上还是有很多眼尖的粉丝爱相随,樱花妹甚至主动找当时还未出片的浪花兄弟拍照合影,直夸他们超有型!一旁的周董看到这情景也得意笑说:“我的眼光果然不会错!”而在逛街时逛到满是民俗风的店时,周董更开心的带他们进去血拼一番,亲自为浪花兄弟挑选搭配造型服,连民俗风乐器也吸引周董目光,特别买下要带回台湾作为浪花兄弟专辑的行头。而在周董的一声令下,浪花兄弟也立刻和周董一起变装,换好民俗风造型服继续再逛,特别的是这地方的巷弄内有很多艺术家展览独特作品,让有美学背景的浪花兄弟俩人逛得不亦乐乎!三人的民俗风造型服也与艺术展览的外墙装置相映成充满文艺气息的画面!

三个人一起写的《你是我的OK绷》歌词充满励志鼓舞精神,Darren写这首词时想起以前一个人在国外生活的孤独感,尤其是初次离乡背井到新加坡,在饭店和爸爸要分离时,父子两人在厕所拥抱,Darren的爸爸都哭了,歌词就是他回想离乡背景时所写下的感触。常青写这首歌词时,想到每个人都是渺小的个体,遇到挫折时更应鼓起勇气走下去。而周杰伦写的词,更把外婆和稻香唱进去,他说:“这首歌歌名是我想的,整首歌就是一首疗伤的歌曲,听完歌相信伤会更快好!”

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息