腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

Gaga造型现身 周杰伦:英姐更能提高我的音乐

2010年03月26日07:00东方早报李懿我要评论(0)
字号:T|T

Gaga造型现身 周杰伦:英姐更能提高我的音乐

周杰伦很喜欢这样的奇幻舞台

久未在沪上亮相的台湾小天王周杰伦,昨日以一袭出位造型出现。对于向美国流行歌手“雷人教母”Lady Gaga“学习”之说,周杰伦笑称:“这样的造型我只敢在舞台上呈现。”不过他透露,穿这样的衣服亮相,也算是为新专辑宣传。谈及5月1日将与宋祖英再度合作,周杰伦表示:“相比其他的合作者,英姐更能够提高我对音乐品质的追求,能够重新洗涤我对于古典乐的灵感。”

Gaga造型只适合舞台

已经一年多时间没有发片的周杰伦,今年终于决定回归乐坛。他透露,新专辑预计5月左右发行,除了一向的中国风、流行、摇滚等元素外,还将首次尝试电子曲风,“以前挺排斥的,但这一次决定尝试一下。”为此,昨日他在“雪碧”绿茶口味饮料上市发布会上特别穿上自觉颇有电子风格的秀服——这件衣服造型很夸张,更特别的是,衣服上镶满了LED灯,可以随周杰伦的心情开关。一向热爱魔术的周杰伦,还特别在采访时向记者展示了一把“声控”效果。无奈助理被记者和工作人员远远隔开,他的“声控”好多次都以失败告终,周杰伦不免“发脾气”,“要死了!”玩笑归玩笑,当记者问及这样的衣服与时下在全球大热的Lady Gaga的一贯做派不谋而合时,周杰伦也坦承造型确实很Gaga,但他表示,“她的确很红,不过她的服装更适合女生吧。这样的造型我只敢在舞台上呈现,如果是在生活中,那就有点夸张了,我还是喜欢比较自然的衣着。”

“英伦组合”将比以往更厉害

除了新专辑外,周杰伦透露今年还将于6月左右启动巡演,不过目前上海站是否已经确定仍是未知数。他表示,演唱会将特别加入魔术,但相比之下,他更期待的是能够借自己之力推荐幕后团队,“我希望这一次不只是我在舞台上表演,这样我也会很累,我希望我的团队也能够得到更多的掌声。”值得一提的是,昨日的发布会特别制作了超大环绕电子屏幕,并结合4D技术呈现全新广告,同时为周杰伦创建了一个奇幻舞台,周杰伦现场即兴以钢琴演绎灵感乐章,让在场粉丝和嘉宾惊喜连连。对此,周杰伦透露前一天彩排时他已经觉得很厉害,“这是我参加过的最diao的发布会,我的演唱会上还没用过3D技术呢,未来可以考虑尝试一下。”

对于上海的观众而言,在周杰伦的个唱到来前,他们还将在5月1日宋祖英音乐会上提前看到“英伦组合”再现。对于这次合作,周杰伦也表示非常期待,“这一次将比以往都更厉害。”在他看来,虽然自己与宋祖英擅长的是不同的音乐曲风,“但相比其他的合作者,英姐更能够提高我对音乐品质的追求,能够重新洗涤我对于古典乐的灵感。”

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息