腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《非诚勿扰2》要换女主角 刘伟强新片用舒淇

字号:T|T

《非诚勿扰2》再选葛优舒淇 2人将“谈婚论嫁”

《非诚勿扰》

2010香港国际影视娱乐展昨天闭幕。在展会最后举行的“功夫武侠”论坛上,记者意外从著名导演刘伟强处获悉,舒淇将主演他的下一部爱情电影《美丽人生》。由于冯小刚的新片《非诚勿扰2》将于7月开拍,而《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版)的开拍时间是在5月份,记者获悉,舒淇届时很可能无法分身帮助冯小刚继续拍贺岁片。

早在去年年底,华谊兄弟公司就曝出消息,称舒淇和葛优将主演冯小刚的新贺岁片《非诚勿扰2》,影片将继续《非诚勿扰1》的相亲故事。一个月前,华谊兄弟董事长王中军对记者透露,冯小刚已经完成了剧本,影片计划于今年7月开拍,以方便赶在今年年底上映。但在23日晚的2010寰亚电影巡礼上,舒淇却对记者透露她还没有看到剧本,也没有和冯小刚导演就此事聊过。而问及对《非诚勿扰2》的新角色有什么期待,舒淇的态度也是模棱两可:“我没有期待,因为有期待就会有压力。”

昨天,问刘伟强舒淇接了他的新片似乎是要放弃和冯小刚的合作,他笑而不答,仅表示自己的新片不会是喜剧,而是一部有点伤感的电影,目的要让观众痛快流泪。

据刘伟强透露,《美丽人生》讲述的是一位港女在北京与一位京少的爱情故事。影片的编剧也是《游龙戏凤》的编剧,剧本很久前就已经写好。

刘伟强起初并不愿意透露谁是男主角,仅表示“是一位姓刘的”。记者立刻问对方是否是刘德华,谁知答案却是刘烨。“刘烨、舒淇与刘伟强,这样的组合是非常特别的,所以我现在很有压力,因为要拍得很伤感,这需要下一点功夫。”刘伟强笑着说。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息