腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

周杰伦沪上4D钢琴秀 敢做敢为佩服Lady gaga

2010年03月26日08:14腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯: 3月25日, 有段时间不见的周杰伦现身上海,为其代言的国际知名饮料新品上市助阵,首度演绎了“4D虚拟现实秀”,周董以即兴演奏的钢琴灵感乐章,与“炫天使”间的深情互动,带领现场逾千名粉丝踏上寻求“炫灵感”的奇妙旅程。为了配合活动主题,周杰伦当日以一身夸张奇幻服饰亮相,被媒体询问是否是学Lady gaga时,周董还是一贯的个性:“像今天这么夸张的服饰,我只敢在演唱会穿成这样,而Lady gaga是每一天都敢穿成那样,我挺佩服她的。”

4D创意可能现身演唱会

在新品发布会上,利用超大环绕电子屏幕与创新4D技术完美结合,为周杰伦创造了一个虚拟现实秀的奇幻舞台,而杰伦也因此灵感闪现,现场即兴以钢琴演绎了灵感乐章,让在场观众惊喜体验了虚拟立体影像与现实真人表演完美混搭的独特魅力。在奏完灵感乐章之后,周杰伦现场将雪碧两种味觉元素“混搭”在一起,并且收到自己手中的饮料瓶里。对于这种从来没有尝试过的4D虚拟现实秀,周董坦言真的很酷,“不错哦蛮屌的嘛,因为我的演唱会还没有用到4D,没有想到这次就有机会尝试这种环绕的感觉,我觉得这是一个很新的创举,我从来没有参加过这样炫的记者会,有机会把它用到演唱会上。”

创意混搭体现在音乐中

在当完成导演、电影演员身份后,周杰伦最为外界关注的音乐部分已经好久没有新作品问世,再次向其询问新专辑近况时,周董表示新专辑大概会在5月份的时候发,而曲风除了延续周董一贯的音乐路线还将大量尝试混搭元素,“就像雪碧冰加茶味汽水的融合就是‘混搭’的完美典范,我个人也很喜欢‘混搭’,例如音乐创作和着装上,混搭往往会让我的生活充满惊喜。通常就是中国风,搭配R&B在里面,其实在我的音乐里面中西合璧的混搭风格就很多。”

佩服Lady gaga敢做敢为

对于首次尝试的4D虚拟现实秀,周杰伦表示个人很喜欢这样的技术,也不排除今后会用这样的技术。可能是因为要配合活动主题的关系,周董当日的着装十分奇幻夸张,有媒体询问是否是学Lady gaga,杰伦自己也觉得服饰有点另类,笑着表示:“不是啦,像我穿的这么夸张,其实我只敢在演唱会穿成这样,里面会附加一些电子感在其中,显得很炫。而Lady gaga可是每一天都穿成那样,我挺佩服她的。”

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息