腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周杰伦今年不拍电影只做音乐 新专辑5月将面市

2010年03月26日09:12上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦今年不拍电影只做音乐 新专辑5月将面市

周杰伦在沪出席代言活动

爽约歌坛一整年的周杰伦在接拍了无数烂片后终于幡然醒悟。昨日,在沪出席代言活动时,周杰伦向在场的粉丝保证,今年一整年都不再碰电影,专心做音乐。至于再三推迟的新专辑则会在5月面市。其中,他首次融入了电子摇滚的新元素。

关于新专辑

不再玩魔术

一身闪亮的服装,配合4D的环绕电子屏幕,阔别歌坛一年的周杰伦以一首“炫灵感”的即兴钢琴曲宣布了自己的回归。去年整整一年,当今乐坛的流行天王一直醉心于大银幕,欠下了一屁股的“歌债”。《刺陵》《苏乞儿》、《青蜂侠》,加上自导自演的偶像剧《熊猫人》,烂片一部接一部,新专辑的筹备却按兵不动,一副不务正业的架势。连歌迷也不禁呼唤道:“杰伦,你妈妈让你回家唱歌。”

“我的新专辑5月份推出,演唱会6月启动,而《青蜂侠》已经拍好,年底上映。”昨日,周杰伦首次开腔保证,“今年没有做电影的计划”,专心主攻音乐。不过,此时拍手叫好为时尚早。对大银幕依旧眷恋的他表示,休整一年后,明年仍会接拍新片。

至于即将面市的新专辑,虽然从单曲到专辑名称仍处于高度保密的状态,但坊间却盛传两个版本。一是这张专辑已定名为《绝世超伦》,内收15首新歌;另外一种说法是,该专辑已命名为《十字勋章》。对此三缄其口的周杰伦仅透露,“新专辑仍会走中国风,混搭R&B。唯一不同的是,我尝试了一些不一样的乐器,首次增加了电子摇滚的元素。”并且,被演艺圈玩烂了的魔术风则不会在这张专辑中重现。

有人质疑,重新执笔创作,音乐才子是否有江郎才尽的感受。听闻后,周杰伦露出一贯的自信:“我做曲子很快,有些曲子出来会不满意。但从来没有做不出来的时候,创作从没遇到瓶颈。”

关于演唱会

视觉效果会很好

随着新专辑的上市,周杰伦的巡回演唱会也即将启动。6月25日,周杰伦即将在上海体育场揭开上海个唱的序幕。时隔三年再次挑战上海体育场,已有当导演经验的周杰伦说出了自己的设想——除了好听,演唱会更要好看。

“这一次的舞台设计将会很漂亮。除了有新增的乐器,我们将突出团队的效果,而不是个人。”说到此,周杰伦坏坏地笑笑,“因为个人会很累。”

而自从MV尝试了3D技术,周杰伦便对此着迷不已。他坦言,以后做演唱会或者电影,都将往这个方向发展。“除了3D带来的视觉效果,我希望以后的演唱会或电影能发展到,一看到画面,还能闻到味道的高科技阶段。”

值得一提的是,除了自己的演唱会,周杰伦还担任了各式演唱会的特别嘉宾一职。继鸟巢音乐会后,在5月1日宋祖英“魅力中国”大型音乐会中,“英伦”组合将登陆上海,为世博放歌。每次谈及与宋祖英的合作,周杰伦总是赞不绝口,这次也不例外。“与她合作,重新洗涤了我对古典乐的灵感。”

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息