腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第34届香港电影节 > 正文

“功夫武侠”在港举行 舒淇刘烨将演刘伟强新片

2010年03月26日01:30东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

昨日,在香港影视娱乐博览会举行的“功夫武侠”论坛上,曾拍过《无间道》等一系列经典港片的导演刘伟强《画皮》的导演陈嘉上都认为,功夫片不适合用3D拍摄。此外,刘伟强还透露接下去将拍一部让观众流泪的爱情片,男女主角将是刘烨舒淇

刘伟强透露新片名叫《美丽人生》(电影版 中国电视版美国电视版),描述的是一位香港女孩与一位北京男孩之间的爱情故事,将于今年5月初在北京开拍。在他看来,舒淇与刘烨的合作将会非常特别。不过如此一来,舒淇将可能无缘冯小刚今年的贺岁片《非诚勿扰2》。对于这一疑问,日前在寰亚电影巡礼上,舒淇并未正面回答记者,仅透露还未与冯小刚谈到关于《非诚勿扰2》的话题。

随着好莱坞大片《阿凡达》带来的3D视觉效果和令国内外都震撼的票房收入,不少导演开始拍3D电影。对此,昨日出席论坛的陈嘉上和刘伟强都认为3D只是一种电影表现手法,并不是非要不可。陈嘉上举例解释,“《苏乞儿》就是没想清楚,赶时髦,在后期制作的时候加上了3D。他们把3D与2D对剪在一起,搞到观众要一会戴上眼镜,一会放下眼镜,看起来很恼火。”而刘伟强也认为,拍摄3D电影无论在时间、预算还是精力上,都比拍普通电影的投入大,是否值得还需要导演自己去想,“我认为功夫片不宜用3D,否则观众看了会头晕。”陈嘉上认为:“充满视觉刺激的、有大场面大特效的、情节又比较简单不需要动脑筋的电影,应该是会比较卖座的。毕竟,观众进电影院就是找轻松的。”

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息