腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《爱丽丝梦游仙境》今日上映 观影体验男女有别

2010年03月26日09:36青年报我要评论(0)
字号:T|T

今天,由蒂姆·伯顿执导,强尼·戴普安妮·海瑟薇主演的《爱丽丝梦游仙境》终于将在内地全面公映。不过,昨天沪上就已经有5家影院迫不及待地抢先上映了。比起上一部分账大片,《爱丽丝》的表现跟《阿凡达》不可同日而语。截止到昨天傍晚,大部分的影院零点场次只售出一半左右。此外,上海和平影都IMAX设备将进行一周左右的升级,影迷们恐怕要到下周才能看到IMAX版的《爱丽丝梦游仙境》了。

《爱丽丝梦游仙境》今日上映 观影体验男女有别

IMAX版一周后才上

由于《爱丽丝梦游仙境》已经在北美上映了3周,有不少影迷已经通过各种方式抢先看到了影片。而影片在北美上映时虽然票房还不错,但却落下了平平的口碑。在豆瓣网上,该片的打分仅有7.1,远远低于很多分账大片的表现。

沪上有不少影院甚至开零点场,在开了零点场的几家影院中,预售情况虽然比很多国产大片要好很多,但是有了《阿凡达》的火爆在前,《爱丽丝》目前并没有激起预想中的观影狂潮。

此外,和平影都的IMAX银幕原定从昨天开始花2天时间进行设备升级,以适应数字IMAX的《爱丽丝》,不过升级时间比预想中要长。和平影都的工作人员告诉记者,这个设备升级时间大约需要花费一周时间,即影迷们大约需要到下周末才能看IMAX版《爱丽丝》。由于设备何时装好尚未确定,IMAX版《爱丽丝》的预售至今没有启动。因为市场并没有想象中火爆,待《爱丽丝》上映后,和平影都的IMAX银幕也准备继续给一些场次放映《阿凡达》。

东方不热 西方热

后阿凡达时代,“2010年最值得期待的影片”《爱丽丝》一直被业内寄予厚望。虽然在内地上映伊始声势有限。但在北美,《爱丽丝》却接连刷新多项票房纪录,不仅连续三周蝉联周票房冠军,且以2.7亿美元的总票房,突破了《斯巴达300勇士》(2.1亿美元)于2006年创下的3月上映电影票房最高纪录,成为春季档的新霸主。此外,该片在全球票房更是突破了5.6亿美元。

之所以在中国尚未掀起抢购狂潮,业内人士分析,一是由于《爱丽丝》这部经典题材在西方家喻户晓,而在中国却知之甚少,观众共鸣不多。此外,虽说是一个迪士尼的童话,但蒂姆·伯顿的黑色怪诞的风格却令许多年轻人望而却步,缩小了受众范围。

值得一提的是,女性和男性观众在对待《爱丽丝》时态度反差也比较大。在观影之后,许多女性观众纷纷对此片大加赞赏,但不少男性观众却表示,此片的3D效果比阿凡达的表现力差了很大一截,并不过瘾。

(青年报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息