腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

2010年03月26日09:41新京报我要评论(0)
字号:T|T

虽然在故事上电影《爱丽丝梦游仙境》对童话名著进行了颠覆性的改编,但不可否认的是影片依然保留了典型的蒂姆·伯顿风格,他对颜色的运用在视觉上充满吸引力、让人流连忘返。而这个充满魔力的“仙境”里都有哪些有趣的角色,不如让我们先来了解一番,为这场即将到来的冒险之旅做准备。

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

爱丽丝

爱丽丝(米娅·瓦斯考斯卡)

已经19岁的爱丽丝受困于维多利亚时代上流社会妇女们的浅见,无法在自己的梦想与亲朋好友对她的期望之间找到平衡,跟着兔子一起跌进树洞,遇到了童年的朋友们:毛毛虫、妙妙猫、孪生胖兄弟,当然还有疯帽子,同时她的挑战也随之而来。随着电影进行,其脸上的粉底掉了不少,小姑娘也越来越漂亮了。

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

疯帽子

疯帽子(约翰尼·德普

急性子的疯帽子一直焦急地等待着爱丽丝的回归,他是爱丽丝真正的朋友。这是约翰尼·德普第N次浓妆艳抹上镜了,不过他最想演的却是主角爱丽丝:“我愿意演蒂姆想要的任何角色,就算他找我演爱丽丝,我也会说Yes。”不过,因为戏份太少,德普老师没有给大家留下一个更为印象深刻的角色。

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

白皇后

白皇后(安妮·海瑟薇

红皇后的妹妹。电影中她总是优雅得过分,无论是费心地举着手臂走路,还是跨上白马时需要随身携带台阶。“她与红皇后有不少相同的基因”,海瑟薇说,“她其实很喜欢黑暗的一面,但又害怕走的太深,因此她总是表现得轻松愉快。但是由于害怕,她在自己生活的那个世界里无法控制自己。”

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

红心骑士

红心骑士(克利斯丁·格拉夫)

红皇后军队的领袖,身高达7英尺6英寸、疤脸,戴着一块心形的眼罩。他对女王唯命是从,也是唯一可以平息女王怒火的人。格拉夫说:“红皇后脾气很糟,所以这个人的个性必须相当讨她的巧。”女王虽然很喜欢他,但是他却不喜欢女王,结局他和女王拷在一起的时候,大喊“杀了我吧”,让成年观众会心一笑。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息