腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

2010年03月26日09:41新京报我要评论(0)
字号:T|T

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

孪生胖兄弟

孪生胖兄弟(马特·卢卡斯)

圆滚滚的双胞胎兄弟,总是意见不统一。当爱丽丝来到地下世界,两兄弟做了她的向导。他们天真幼稚,但说话就像谜语一般,总是帮不上忙。“我相信他们之前从来没碰上过人类。”扮演两兄弟的英国演员马特·卢卡斯说。片中两兄弟摇着胖胖的小手,互相掩盖住对方眼睛,又互相用另一只手掀开时,那真是搞笑极了。

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

红皇后

红皇后(海伦娜·伯翰·卡特)

地下世界的暴君。她是《爱丽丝漫游奇境》中的“红心女王”与《爱丽丝镜中奇遇记》中“红皇后”的结合。她的脑袋大得与身体不成比例,她性格跋扈,成天叫嚷着要砍掉人们的脑袋,地下世界处于她的残暴统治之下。她废黜并流放了本应该成为女皇的妹妹“白皇后”。红皇后最逗的台词乃是:“我喜欢大头的东西!”

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

白兔先生

白兔先生(麦克·辛配音)

永远担心要迟到,永远急急忙忙地赶时间。却将爱丽丝带回地下世界。这只“穿马甲”的兔子虽然十分有名,但是在电影中却屡屡“打酱油”,除了指控“爱丽丝不是爱丽丝”外,没有任何发挥的机会。

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

妙妙猫

妙妙猫(斯蒂芬·弗雷配音)

妙妙猫是一只能随时现身随时消失的短毛猫。它总是带着平静、诱人的微笑来掩盖自己胆怯的个性。同时它的表情也很“贱”,经常微笑着飘来飘去,飘进飘出,是全片最搞笑的角色。

盘点《爱丽丝》主要角色 梦幻仙境里的土著们

猎犬

猎犬(帝蒙尼·斯波尔配音)

因为红皇后关押了它妻子和孩子,猎犬成了红皇后的帮凶,但它私下却在帮助地下世界的居民,成了爱丽丝的交通工具。通过它观众发觉,地下世界其实挺小的,因为爱丽丝总是能很快到达另一阵营。

炸脖龙(克里斯托弗·李爵士配音)

像恐龙一样高大,有着一副爬虫的翅膀,身上还覆盖着鳞片。它的爪子长而尖锐,长着两条分别向上向下的尾巴。这个凶恶的、时常发出嘶嘶声的野兽是红皇后最爱用的武器,说了这么多,其实在它出场的时候,观众感叹:“这不就是只大蜥蜴嘛!”

■ 关于时尚

会变换大小的蓝裙子

电影中,爱丽丝总是穿着淡蓝色的古典范儿裙子,从一开始的礼服裙,到后来缩小以后穿的蓝色内衣,后者在爱丽丝长大之后像“鳕鱼”一样裹在爱丽丝身上,但是它没有破!它竟然没有破!

担当《爱丽丝梦游仙境》服装设计师的是曾两度荣获奥斯卡最佳服装设计奖的柯林·亚特伍德,她称这些衣服的大小改变是其面临的主要挑战,“要制作不同尺寸比例的衣服来配合变小变大的爱丽丝。当她小的时候,条纹要大一点儿;当她大的时候,条纹则要小。”

红、白皇后遭遇不同

亚特伍德对红皇后服装的设计是基于纸牌中的红桃形状,“我想让它有趣,同时还显得粗劣,因为红皇后就是这样的,事实上有一点儿俗气。所以她的服装没用最好的材料,而是用粗劣一点儿的材料来显示。比起来,白皇后的衣服就显得更加富贵。“她的衣服有很多折层,用丝网、雪花和金箔印儿来展现活力。最终成型的衣服很华贵,而且是我有生以来做过的最容易损坏的衣服。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息