腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《越光宝盒》 > 正文

《越光宝盒》:老顽童玩世不恭的伟大

2010年03月26日09:47新京报小顺我要评论(0)
字号:T|T

《越光宝盒》:老顽童玩世不恭的伟大

《越光宝盒》

《越光宝盒》 导演:刘镇伟 主演:郑中基 孙俪 评分:7.0

在《越光宝盒》里,你能看到刘镇伟拿来主义的自得,看到他戏仿一切的情怀,看到他俗套却浪漫的爱情。你永远能猜到了开头也猜到了结局,但这不是重点。如果虚套的用一个词儿来表达这个虚假的娱乐圈里的人情冷暖,那这个词儿就是致敬。

如果非要说点其他的什么,那无非就是尽可能的揶揄讽刺和自嘲。无论是说带着人血的竹子插就的鸟巢,还是对《无极》《赤壁》、《泰坦尼克》、《功夫》等影片里某出位镜头和台词的戏谑,都能让我感觉到,这个老顽童玩世不恭的伟大。有人看了《越光宝盒》后说无厘头死了,往事也不要再提,现在的观众对这样隔靴搔痒的恶搞已经没有了任何兴趣。可是请记住,《越光宝盒》里的无厘头没有死,她长得很妖娆,她也没有任何的恶搞,只是在用一种不屑的态度去嘲讽这个娱乐江湖里所谓的风生水起。

[责任编辑:lilylin]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息