腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《爱丽丝梦游仙境》:少女屠龙 配角抢戏

2010年03月26日09:55新京报我要评论(0)
字号:T|T

《爱丽丝梦游仙境》:少女屠龙 配角抢戏

人气角色德普扮演的“疯帽子”,与《加勒比海盗》里的杰克船长一样疯癫,却没能得到观众的青睐。

30位本报读者参加了《爱丽丝梦游仙境》的观影活动,大家打出了74.16的评分(满分100)。对影片给出好评的观众事先没有过高预期,看完比较满意;而满心期待的观众大多表示失望,认为这是一部好莱坞大俗片。

新京报·新世纪联合观影

N0.200《爱丽丝梦游仙境》

观影评分:74.16 观影地点:百丽宫百老汇影院 观影时间:3月23日

主角不如电脑形象有魅力

对于一部孤胆英雄拯救世界的幻想大戏来说,《爱丽丝梦游仙境》的女一号爱丽丝太缺乏光彩了。没光彩并不是说她不英雄,对一位美少女来说斩杀一条恶龙的确是很臭屁的行为了。

但是除此之外,爱丽丝没有太多的角色魅力,电影的光彩全部被那些配角们抢去了。而且所有的配角里面,虚拟角色的魅力又超过了真人角色。无论观众喜欢或者讨厌本片,他们中意的角色全都是红皇后、妙妙猫、骑士、胖小子双胞胎等一系列打酱油的角色。观众们对爱丽丝的评价大多是“没劲”,而“好可爱哦”、“太逗了”之类的赞美都毫不吝惜地给了配角们。

最爱角色

16票 红皇后

11票 红心骑士

9票 胖小子双胞胎

6票 妙妙猫

红皇后以癫狂个性和夸张造型荣膺观众最喜爱的角色,风头远超白皇后。安妮·海瑟薇的白皇后过于端庄,在一个疯狂奇幻的世界里很难显出魅力。令人大跌眼镜的是由德普扮演的“疯帽子”居然不受观众青睐,得票数还比不上一个戏份很少的虚拟猫。

大杂烩剧情不新鲜

蒂姆·波顿被称为好莱坞怪才,他拍的电影总有点出人意料的东西。但是这部《爱丽丝梦游仙境》在剧情上并没展现出太多新鲜的内容,全都是好莱坞电影常有的套路。一位天赋异禀的少年,因机缘巧合参与到一桩惊世战斗中,最终手刃大反派成为一代宗师。无论是魔法师哈利·波特还是射雕少年郭靖,都干过这档子事儿。一些观众表示,观影之前被夸张精致的美术设计“所骗”,以为故事一样奇特精彩,但是看完也就那么回事。至于造型和场景,对观众来说倒是很新鲜的体验,可这不是蒂姆·波顿一贯玩的那套吗?

最爱的一场戏

19票 爱丽丝坠洞变身

在这一项票选上,观众的意见出奇的一致。六成以上的观众表示,印象最深的一场戏就是爱丽丝从现实世界踏入幻想世界。掉进洞以后,爱丽丝在光彩奇幻的空间翻腾,然后掉进一间屋子。在这间屋子里,爱丽丝经历了两次变身。整段戏一气呵成,融合了许多特效和噱头。由于在影片开头就出现了,先声夺人,所以给不少观众留下了好印象。

观众评语

结尾爱丽丝去中国是啥意思?75分

形式大于内容的极致,我其实很满足了。75分

小时候的美好幻想都丢了,3D不是万能药!72分

如果叫爱丽丝大战哥斯拉,可能更诱人。70分

邪门了,不朽作品改成电影,几乎都很难看。70分

画面那么漂亮,我还是无可救药地睡着了。68分

没有高潮的电影根本就是一剂催眠药啊。65分

华丽是足够华丽,但是也忒垃圾了点。65分

要不是那么爱蒂姆·波顿,真就打不及格了。60分

嘘嘘时间

爱丽丝介入了红皇后、白皇后的纷争之后,剧情变得平淡缺乏波折,颇有一些观众在此时打瞌睡。所以选这个时段去洗手间,也是最佳时机,错过的剧情不会对你理解故事有损失。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息