腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 明星抗旱救灾 > 正文

关注西南旱灾明星“送水” 舒淇杨千嬅捐10万元

2010年03月26日10:03广州日报我要评论(0)
字号:T|T

关注西南旱灾明星“送水” 舒淇杨千嬅捐10万元

舒淇

关注西南旱灾明星“送水” 舒淇杨千嬅捐10万元

舒淇向网友展示捐款发票。

  由陈道明夫妇、张国立夫妇、冯小刚夫妇等联名发起的“心系旱区,送水赈灾”捐助活动在演艺圈内受到了广泛支持,众多明星响应捐赠号召,用不同方式奉献爱心——舒淇与杨千嬅在听闻倡议后的第一时间响应号召,各捐款10万元,加入到“送水”行列当中。梁咏琪则在微博里表示,只要将她的微博转发一次,就捐一元到香港联合国儿童基金会。

  舒淇杨千嬅各捐10万元

  23日下午,香港寰亚电影公司举办2010年电影巡礼,林建岳、张国立冯小刚高群书杜琪峰、舒淇、杨千嬅等导演及艺人悉数到场。作为发起的“心系旱区,送水赈灾”为西南旱区捐款活动的牵头人,张国立不忘借此机会向香港艺人及媒体宣传本次“送水”活动,呼吁更多爱心人士参与赈灾。

  当日获悉本次倡议的香港艺人舒淇与杨千嬅当即各自掏出10万元,表示希望尽自己的绵薄之力为旱区的灾民提供及时援助。

  昨日,红十字会展示了舒淇和杨千嬅的捐款发票扫描件,但捐款者名称写着“北京国立常升影视文化传播有限公司转杨千嬅”和“北京国立常升影视文化传播有限公司转舒淇”。据张国立公司工作人员邵丹表示,由于舒淇和杨千嬅是委托张国立把捐款带回内地直接捐给红十字会,所以红十字会的发票上的捐赠者名称是如上写法。

  梁咏琪捐赠金额由网友决定

  3月25日是梁咏琪生日,当天她发微博号召大家转发捐赠倡议,并称只要有人转发一次,她就捐出一元,“我希望集合各位‘脖友’的爱心,一起帮助旱灾灾区居民渡过难关,共襄善举!你只要把此条微博加转发一次,我就捐一元到香港联合国儿童基金会。为期三天,至3月27日深夜12时止。你可以和我一起完成心愿吗?”截至记者发稿时止,梁咏琪发出的微博的转发量已超过3万条,并得到了过万条回应,不少网友对梁咏琪的这个新招都表示了支持和肯定。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息