腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 新媒体互联网 > 正文

再获50亿元金融支持 央广传媒加快上市步伐

2010年03月26日10:56中国广播网冯雅我要评论(0)
字号:T|T

  据中国之声《央广新闻》22时35分报道,3月25日上午,中央人民广播电台央广传媒发展总公司与中国工商银行股份有限公司北京市分行银企战略合作协议签约仪式在京举行。中国工商银行北京市分行付捷副行长与央广传媒发展总公司张文雷总经理签署了意向性信贷协议,总金额达50亿元人民币。再加上其他金融机构的支持,短短半年内央广传媒发展总公司已经获得近百亿的资金支持。

  中央人民广播电台副台长王晓晖接受采访时表示:中央人民广播电台作为国家电台,要更好的服务于中国公众,服务于中国国家发展大局,必须要发展实力,而实力就来源于产业发展。目前而言,产业发展的具象化平台就是央广传媒发展总公司,这一平台包含所有的经营性业务,无论是直接投资,或者是间接投资,一个平台的发展成长离不开金融支持。

  中央台要实现产业发展,必须走向全媒体,单一的广播媒体,对于品牌价值体现,团队能力释放,国家电台的媒体地位都没有达到最优的资源配置。在获得金融支持之后,中央台将就三方面进行业务提升,第一,传统业务方面,以前都是在制作广播节目和广播广告,现在要走向全媒体节目和全媒体广告。第二,向全业态业务发展,比如电视购物,这一事物属于零售业,只不过利用电视媒体平台进行百货零售业。5月,中央人民广播电台的电视购物频道——幸福购物将开播。第三,投资业务,通过并购和参股形式,能够在上下游产业链实现布局,才能贯通业务,现在已经在电影产业,动漫产业都在进行紧密的洽谈合作,并且取得了不错的成效。此外,在成长性行业,通过资本运作实现资金快速增值。这三大业务就是央广传媒总公司的主要核心业务。

  借助金融支持,利用这些资金,锻造团队,管理业务水平提升,竞争力的提升,会进一步实现阳光传媒的股份制改造,进而谋求进军资本市场,在间接融资之外,实现直接融资的大目标。用最短的时间对接资本市场,不仅要实现IPO,而且要吸引私募基金,战略投资,促使中央台进一步的发展,同时反哺事业,更好的承担起国家电台的社会责任。

  中央人民广播电台为何寻求如此宏大的改革和目标,王晓晖副台长表示:完全是责任,国家电台担负着社会责任,不仅是国家的信息发布平台,也是公众获得信息的重要平台。要更多人了解中央台,支持中央台,通过中央台了解中国,了解世界,那么这个平台就一定要强大,责任是目标,强大是手段。实现强大就需要发展产业,内部整合,提升管理水平,引入市场竞争,锻造优秀的经营团队,引进优质资金,传统媒体必须创新,信息渠道越来越多,如何担负起引领信息导航的责任,必须通过创新,传统广播媒体只是一个单一渠道,不符合现在双向的,互动的,全形态的信息呈现。那就要发展成为全媒体。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息