腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

玩票电影两年却获恶评如潮 周杰伦自认不算失败

2010年03月26日12:04天府早报吴晓铃我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦转型拍戏,新作《熊猫人》曾引来网友板砖和口水无数。尽管周董从不认为自己转战影视圈失败,但是今年,他真的要回归歌坛了!昨日下午,周杰伦亮相上海为某饮料品牌代言,以未来战士造型亮相的他高调宣布,自己将在5月推出新专辑,6月开启巡演,重操唱歌的老本行。

Q:为何要放弃唱歌玩票电影

A:拍戏只是不走寻常路

唱歌出道的周杰伦红极一时之后,开始不走寻常路,过起了当导演、当演员拍戏的瘾。先是在张艺谋《满城尽带黄金甲》里演王子,之后是《不能说的秘密》《刺陵》《青蜂侠》、《熊猫人》,玩得不亦乐乎。不过大家发现周董拍戏,实在很撑不住自己的招牌。

周杰伦为何要放弃自己的主业玩票?他笑称这就是“不走寻常路,想看看新的工作成绩究竟能不能赶上音乐。”至于观众的恶评,他倒有些满不在乎,“这就像一个平时科科拿高分的人,偶尔一次考试或某个科目失利是很正常的事。我现在早已对舆论免疫了,但那些演员们,大家都很辛苦,结果不讨好,肯定会觉得沮丧。”

Q:新专辑要什么时候推出?A:5月初才能出新专辑

玩影视两年,周杰伦过足干瘾,他昨日透露,他原本计划4月推出专辑,但因为最近拍了很多广告,耽误了录音,所以最早要5月初才能推出。不过,专辑的歌曲都已经写好,“中国风、R&B都有。以前我从没尝试过电子摇滚,这次新碟也要试一下。”

作为创作天王,周杰伦前两张专辑的流行度似乎远不如刚出道的时候,因此也引来遭遇灵感枯竭的质疑。对此,周杰伦在昨天很认真地回应,“灵感枯竭现在我绝没遇到,顶多是有时候作了一首曲子,觉得效果不好,那第二天再改就是了。”

Q:以后还有拍电影计划吗?A:今年不拍,明年继续

迈出了拍戏的第一步,周杰伦也不愿从此收手。他透露今年虽然没有拍电影的计划,只有配合电影《青蜂侠》的宣传,但如果这部电影上映后的反响不错,他不排斥向海外发展。而且如果有好剧本,明年的他仍将继续拍戏。

不过周杰伦感叹他不会再拍电视剧,“《熊猫人》30集的制作,我每一集都拍得像电影一样,很累很辛苦。如果没有什么意外的话,今后应该不会再接拍电视剧了。”

在新碟推出之后,周杰伦还会在6月启动世界巡演。除了选歌,周杰伦最苦恼的是怎样在演唱会上玩点新花样,“我就想演唱会能够炫一点。本来想玩点魔术之类的表演,大家也知道我喜欢这个,可惜很多在我没开个唱时就用掉了,所以具体有哪些嘑头,只有到时再说。”

记者视线

周杰伦仍是超级印钞机

事实证明,尽管周杰伦转型备受质疑,但他仍是商家眼里的最佳代言人。在拍完《青蜂侠》之后,他的主要时间就花在四处参加代言的活动上。昨天在上海代言雪碧品牌,主办方耗巨资在现场打造了4D奇幻舞台,自由的海豚、飞驰的火车、翱翔的飞机……无数奇妙的灵感之物萦绕在观众四周,仿佛触手可及。周杰伦的未来战士造型,衣服上就能打出声控激光。作完广告秀,周杰伦也忍不住感叹“肯定花了好多钱,不过真的好酷,连我的演唱会都没用过这些!

据悉,周杰伦最近连续赴美拍摄了雪碧、伊利优酸乳两单饮品广告,他还在本月中连续第八年代言某运动品牌。初步统计,周杰伦目前身上的代言达到了33个,打破了明星代言的纪录。其中,8款代言酬劳近千万元人民币,成为名副其实的超级印钞机。这也难怪他为何要在影视圈紧急刹车回归歌坛,毕竟作为歌手的他,才是商家最青睐的天王。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息