腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《侠骨丹心》跨龄50岁 景岗山成“古装专业户”

2010年03月26日15:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《侠骨丹心》跨龄50岁 景岗山成“古装专业户”

景岗山剧照

《萍踪侠影》《七剑下天山》之后,梁羽生小说改编的又一名作《侠骨丹心》日前在贵州卫视热播。该剧由武侠电影宗师”张鑫炎、“中国武侠剧第一人”香港著名导演鞠觉亮共同执导,景岗山、萧蔷陈龙牛萌萌钟汉良等实力派演员共同担纲主演。景岗山出演武侠大师金世遗,陈龙饰演景岗山的“儿子”金逐流,牛萌萌则饰演景岗山的片中“情人”厉胜男。

全剧由景岗山出演的武侠大师金世遗与反派孟神通的一场打戏开场,景岗山为保护江湖秘籍“百毒真经”,在荒漠中与孟神通展开角逐。牛萌萌饰演的厉胜男也为情人金大侠搏命捍卫。这一场搏斗开启了全剧的江湖恩怨,直至几十集后,景岗山饰演的金世遗再度登场,已是白发高龄。近50载的年龄跨度戏不仅为景岗山留下了发挥演技的空间,更是使他得到了导演鞠觉亮的好评——因为“金世遗”的出彩表现,导演力邀景岗山出演《水浒》中的公孙胜一角。

无论是江湖大侠金世遗,还是智囊天才公孙胜,景岗山签约华谊兄弟转型演员后,成功拿下了各种“古装角色”,被媒体评为了“古装专业户”。而日前接受某媒体采访时,景岗山曾谦虚表示“四大名著还差两部”,其一定还会继续努力。(呆呆/文)

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息