腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 欧美星闻 > 正文

西蒙·考威尔获第37届国际艾美奖“创始人奖”

2010年03月26日16:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

西蒙·考威尔获第37届国际艾美奖“创始人奖”

著名电视选秀节目《美国偶像》“毒舌评审”西蒙·考威尔

腾讯娱乐讯 北京时间3月26日,据美国媒体消息,著名电视选秀节目毒舌评审西蒙·考威尔(Simon Cowell)获得第37届国际艾美奖“创始人奖”,他将于11月22日在纽约举行的颁奖典礼上接受这一荣誉奖杯。

至今已有38年历史的国际艾美奖,是美国乃至世界范围影响非常大的一个关于电视节目和制作人员的奖项。在美国,艾美奖被誉为电视界的“奥斯卡奖”,是与格莱美音乐奖、电影奥斯卡奖以及百老汇的东尼奖并称的美国艺术四大奖项之一。

美国国际电视艺术和科学委员会本周四表示,西蒙·考威尔近几年,重塑了“21世纪的电视和音乐”,鉴于他的贡献,组委会决定将国际艾美奖的最高荣誉奖“创始人奖”授予西蒙·考威尔。

现年50岁的西蒙·考威尔是电视节目《X因素》和《美国偶像》的评论员,以尖刻严厉的“毒舌”著称。2009年,他被《好莱坞记者报》评为当今娱乐圈最具影响力的50位人物之一,此外,他还是Syco唱片公司的老板,既是企业家也是表演家。

国际电视协会会长布鲁斯·佩斯纳(Bruce Paisner)就表示,“西蒙·考威尔建立了一个属于他的影视帝国,在那里,他改变了世界电视产业的面貌。”

国际艾美奖创始人奖,授予为电视产业和多元文化作出杰出贡献的名人。此前,著名导演史蒂文·斯皮尔伯格Steven Spielberg)、脱口秀女王奥普拉·温弗瑞Oprah Winfrey)、前美国副总统艾尔·戈尔(Al Gore)和英国电视记者大卫·弗罗斯特(David Frost)是这个奖项的获得者。

2010年第37届国际艾美奖颁奖典礼,将于11月22日在纽约举行。

(比尼)

[责任编辑:jocobdong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息