腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 访谈新闻 > 正文

独家:王杰盼脱离娱乐圈 将发最后一张唱片

2010年03月26日17:34腾讯娱乐小哈我要评论(0)
字号:T|T

独家:王杰盼脱离娱乐圈 将发最后一张唱片

点击查看访谈视频回放 访谈文字实录

腾讯娱乐讯 他,曾是昨日的浪子;他,是香港红遍世界的超级巨星第一人;他唱着令人心酸的《我知道我是一个已经过气的歌手》回归乐坛,他说他希望做完新专辑就退出这个已经让他失望的娱乐圈。2010年3月26日,“歌坛浪子”王杰做客腾讯娱乐名人坊,大谈沉寂这些年的辛酸、出碟大计、巡演计划,也坦白了自己的感情现状。

关于音乐 这将是我最后一张唱片

和英皇结束了十年合约长跑的王杰称自己现在的状态就像一只小鸟,终于可以做“王杰式”唱片了,一定要给期待已久的歌迷一个交代。不过王杰也没有给出唱片发行的时间,他表示这将是自己最后的一张唱片,希望送出这张唱片给歌迷的时候,能够脱离娱乐圈,“我已经基本上没有眼睛再看下去了,因为现在这个娱乐圈在香港已经是乱七八糟了。”

关于巡演 等待有心人帮我做

今年二月刚刚结束在美国两场个人演唱会的王杰也在计划开巡回个唱。对演唱会品质要求非常高的他坦言歌迷是来听歌的,是来看演唱会的而不是看秀,音响与乐队都非常重要,“现在很多人的观念就是,一百万可不可以帮我全包,我那个时候变成肉包了,因为我被人家宰掉了,没钱付了,很难也很遗憾。现在我王杰只有一句话了,我只能说等伯乐,等有心人帮我去做。”

关于电影 面对潜规则我很难生存

除了音乐,王杰在影视圈的发展也很让网友关注。王杰表示如果有好的剧本和导演他一定会拍,但是他非常反感演员私下的勾心斗角,“因为我的个性我不太喜欢跟人家争,也不太喜欢斗这种东西。基本上我是很难在那个场地,那个场合或者是那个地方去生存的一个人。”

关于新歌 我真的过气了吗?

王杰去年9月推出的一首单曲曾经成为网上的热门话题,这首歌有一个又长又特别的名字《我知道我是一个已经过气的歌手》。王杰在这首歌中过于直白地坦承自己的现状,他也在节目中谈起创作这首歌的背后故事。

他回忆到是在一个香港的咖啡馆听到隔壁桌的人谈论“王杰已经过气了”,走在回家的路上就感觉很凄凉,“我真的过气了吗?我突然间会想起这个问题,我是过气了吗?我的年纪也不算很大,天王里面有好几个年纪比我大,我不可能过气,可是一路想,一路走,我突然间觉得有点难过,其实我有一点觉得想哭。”回到家王杰就创作了这首歌,对于听惯了艺人们面对公众模棱两可、假作谦虚的歌迷,王杰的确很有勇气。

关于感情 每次的结局都是痛苦

王杰在歌坛有“浪子”的称号,然而这位“浪子”的生活却并不风流,到了如今更显无奈。他说自己不喜欢说谎,不会遮掩自己的感情状况,但是有份真感情真的很难。王杰不否认暗恋过,但是几乎每次的结局都很痛苦,以至于现在他看到漂亮的女生就会暗示自己“她长得好丑”。

王杰很反感外界说他“成也个性,败也个性”,也很愤怒被别人误认为年龄很大了,他高兴就手舞足蹈,不开心就明确地指出来,他只想再做一张真正属于自己的唱片,开一场自己能够满意的演唱会。这就是“过气歌手”的回归:低调、清贫、真诚、引人同情并赞许。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息