腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 名人坊 > 星光乐坊 > 正文

王杰做客畅聊回归计划 发完新专辑欲退出娱乐圈

2010年03月26日15:40腾讯娱乐名人坊我要评论(0)
字号:T|T

王杰做客畅聊回归计划 发完新专辑欲退出娱乐圈

点击查看访谈视频

腾讯娱乐讯 他,曾是昨日的浪子;他,是香港红遍世界的超级巨星第一人;他唱着令人心酸的《我知道我是一个已经过气的歌手》回归乐坛,他说他希望做完新专辑就退出这个已经让他失望的娱乐圈。2010年3月26日,“歌坛浪子”王杰做客腾讯娱乐名人坊,大谈沉寂这些年的辛酸、出碟大计、巡演计划,也坦白了自己的感情现状。

主持人马松:各位腾讯的网友朋友们,大家好!我是主持人马松,欢迎来到腾讯名人坊,今天来到名人坊做客的这位嘉宾是我非常非常喜欢的,他就是曾经的歌坛浪子,是我们每个人心中的歌坛巨星王杰。

王杰:各位腾讯的网友,大家好!

主持人马松:刚才在一开场前杰哥就跟我们说这是QQ.com,在香港腾讯已经火到香港去了,这是第一次来腾讯做客。

王杰:第一次。

主持人马松:看到我们这样国际化的网站第一印象是什么?

王杰:我刚刚以为是我来了电视台,搞得很大规模,可能因为现在网友大家看不到我们的实际的面对面,光镜头就有六七部的镜头,我刚以为这是一个电视的录影。网站现在越搞越大。

主持人马松:其实在大陆很多的网民朋友已经成为了社会的主流人群,大家可能通过网络来看一些消息,听一些大家的歌曲。所以杰哥很久没有见面了,很多网友在网上问王杰最近在忙些什么?

王杰:我最近希望完成我这两年来辛苦的一张唱片,今天来其实纯粹是跟马松聊聊天,我太久没有来到北京跟内地了,希望这次透过一个聊天方式让大家也了解王杰到底最近在干什么,我希望把我的唱片能够完成。好给歌友们一个交待。因为我这种人其实就是这样的一个死个性。这十年来好像浪费了很多唱片,没有把它做好,但是以前和现在不可相提并论,因为以前是签给别人做了。

主持人马松:现在是自己做了。

王杰:终于合约完了,我整个人好像是一只小鸟。我既然在很多年前一直强调说我也很无奈,很多唱片不是我想要的东西。

主持人马松:可能是为了迎合市场然后做了一些调整,并不是音乐人本身去做的。

王杰:所以越高越糟糕。我在这么多年前我讲的很委屈,觉得自己很有信心,现在合约完了,我觉得是在没有借口。如果我在有唱片做出来给歌迷一个交待的话,那必须是要有一个很王杰的东西,但是必然是40岁左右的王杰,而不是在30岁、20岁的王杰,因为现在人成熟了,整个人做出来的产品都是要很王杰的东西,现在我告诉大家我很努力的做我的唱片,而且两年多了。

主持人马松:这两年一直呈现王杰式的唱片,给歌迷一个交待,大概专辑什么时候可以跟歌迷朋友们见面?

王杰:其实真的搞音乐的朋友们,在自己的艺术事业里,没有一个日期,我现在做了大规模13、4首歌。这是我这两年自己的一个心声,全部都我是自己编曲,我自己填歌词,自己唱。我为了这个唱片自己花费了好几百万的钱在自己家里面买了最好最好的一些器材。

主持人马松:把录音棚设加在里了?

王杰:我很怀念以前,我在做国语唱片的时候,那几年那种阶段,为什么会这样说?我常常为了做一张唱片我可以在录音室带了差不多三天,连牙刷钢杯都带过去,内裤也带过去。我喜欢那种感觉,在录音室里弹琴,喝咖啡一直拼命喝,喝到我跟录音师两个人只要你一对头对不对,大家就会点头,那个口臭,而且那个头发很油。我怀念那种日子,我不是说我喜欢脏,只是说那种感觉,到最后你把自己的一个孩子诞生出来了之后,制作出来了,好像真的是自己的孩子一样,那种感觉是很有成就感的。

主持人马松:《一场游戏一场梦》很多的歌曲,我相信很多的内地歌迷熟知就是从那一代开始,我记得我们那个时候上学的时候很多男女朋友分手大家都会听你的《安妮》,一边听,一边哭,感觉你的故事在讲述我们每个人的故事一样,这是作为歌手来讲最有成就感的。

刚才杰哥讲好不容易从鸟笼里飞出去了变得非常自由,好多的歌迷朋友们期待这么久,我们也会在最快时间内听到杰哥非常完美的唱片。今天听到你来,很多的网友都在网上跟你问一些问题。

王杰:我不介意,随便问,多尖锐都没有关系。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息