腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《未来警察》特效被批 王晶:那是眼光有问题

2010年03月27日02:26劳动报庄从周我要评论(0)
字号:T|T

《未来警察》海报

《未来警察》

昨天,导演王晶再次来沪,为影片《未来警察》卖力吆喝。有媒体在看片会后曾毫不留情地对该片主打的特效予以痛批,称之没有任何过人之处,画面质感与刘镇伟被贬作“山寨《变形金刚》”的《机器侠》几无差别。昨天,面对媒体在现场以此提出这样的辛辣问题,王晶颇有些恼火地说道:“和《机器侠》很像?那纯粹是你欣赏特效的眼光有问题!”

作为一部科幻题材的影片,《未来警察》自然少不了电脑特效。王晶之前接受采访时曾说,该片在特效方面的花费是影片《机器侠》的七倍之多。不过,昨天却有媒体质疑该片所呈现的效果和《机器侠》别无二致。王晶听到这个问题后,有些恼火。不过他还是耐心回答道:“拍这部《未来警察》一共花掉了2000万美金。我特地请了韩国的特效团队来做,和刘镇伟的那部完全不一样。”但现场媒体依然坚持表示,该片的电脑特效丝毫看不出比《机器侠》高出多少。此时,王晶有点压不住火气了。他对这位记者说道:“如果你还是觉得我的片子和《机器侠》很像,那说明你欣赏特效的眼光很有问题。”

昨天一起出席发布会的主演刘德华面对该问题时,显得相当无辜。华仔表示,自己很早之前就答应朋友要出演他公司的新片,但一开始并不知道是王晶的《未来警察》。“拿到剧本后,我曾有犹豫,但对王晶导演有信心,而且该片类型丰富,应该是一部卖座的片子。”他表示,虽然自己还没有看过全片,但特效应该过得去,“总不能和《阿凡达》比,片子投资那么大,总有特别的地方”。

(劳动报)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息