腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《月满轩尼诗》 > 正文

汤唯宣传电影不谈封杀 接演张艺谋新片不作答

2010年03月28日06:45腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯: 3月27日, 汤唯复出后的首部电影《月满轩尼诗》即将在4月2日全面上映,为了更好的为电影造势,导演岸西带着主演汤唯、安志杰现身上海,因为要照顾女儿的关系,另一位主演张学友基本上不会出席内地部分的宣传工作。之前因为遭遇“封杀”两年没有在内地公开亮相的汤唯,此番现身沪上就成为媒体最关注的艺人,不过采访中有关“封杀”一事一概不准提问,汤唯对两年的“息影”表示自己在充电和准备中,对于盛传她将出演张艺谋新片《山楂树之恋》没有作出任何回应。

不谈封杀以新人姿态复出

由于出演备受争议的《色戒》一片而惨遭内地封杀的汤唯,此番以电影《月满轩尼诗》作为复出的首部电影,而且全程参与宣传,有关这两年的“息影”和被封杀一事成为各方最为关心的话题。不过,在之前香港的宣传就基本上封口不谈封杀一事,来到上海的汤唯也同样受到礼遇,不但事先由主办方向媒体沟通不准提封杀,发布会上导演岸西和安志杰早早就入座,而汤唯却姗姗来迟让到场媒体颇有微词。

虽然不让问及有关封杀的事,有媒体就旁敲恻隐问汤唯这两年在香港习惯吗?怎样看待现在的工作状态和生活?汤唯觉得这两年在香港慢慢习惯了,苦练已久的粤语现在已经能派上用途,虽然工作人员很照顾我基本上都是普通话交流,好在我曾经在深圳有读过一年书底子还不错,学起来挺快的。对于现在媒体都认为汤唯如今地位绝对不输任何一位当红女星,而她自己却不这样觉得,“我觉得现在的自己和读书时候差不多,像是刚毕业的学生,从来也不觉得自己是大明星,我觉得自己更像是刚入行的新人一样在慢慢适应这个工作环境。”

作为演员其实很被动

很多演员都常常表示自己其实很被动,汤唯也曾经表示过自己是一个被动的角色,对于这一点她自己很理解,“因为我是导演系出身,很能体会演员常常处于被动的角色。”而这一次选择《月满轩尼诗》作为复出之作,并不是外界所说被动出演,汤唯表示对这样一部港式小品的电影很满意,加上有岸西这样的好导演和金像影后鲍起静,能参与其中已经很满足了,没有去想过接戏一定要大制作或者大片什么的。

出演张艺谋新片不作回应

有传言汤唯的下一部电影将是和张艺谋导演合作,出演他的新片《山楂树之恋》,媒体向其求证是否有其事以及她能否诠释好这样一个很纯情的角色?汤唯对于是否出演没有给出明确的答复,但是她坦言在《月满轩尼诗》中的爱莲这个角色就是一个纯情的人物,如果去演类似的纯情角色的话,相信自己可以诠释好,完全没有问题。(嘉宾)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]

相关专题:

《月满轩尼诗》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息