腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

被港媒曝光结婚证 郑中基阿Sa先认结婚再说离婚

2010年03月28日07:37新京报刘婷婷 杨林我要评论(0)
字号:T|T

被港媒曝光结婚证 郑中基阿Sa先认结婚再说离婚

说到往事郑中基(左)激动落泪,阿Sa则贴心地递上纸巾。

本报讯(记者刘婷婷 杨林)昨日,香港媒体曝光了阿Sa(蔡卓妍)、郑中基于2006年在美国洛杉矶秘密注册结婚的婚书。而仅仅10天前阿Sa在北京宣传新片《美丽密令》时宣布了两人已分手的消息,但只字未提曾结婚。昨日下午,在媒体的一再追问下,当事人阿Sa、郑中基在香港举行了记者招待会,承认二人确已结婚四年,目前正在办理离婚手续,并表示分手是基于对双方了解做出的,不涉及第三者。

2006年在洛杉矶结婚

早前,香港媒体就曾披露郑中基和阿Sa在洛杉矶秘密结婚。昨日,两人的结婚证书正式被曝光。根据婚书资料显示,两人分别以Ronald Chung Kei Cheng与Charlene Tsoek-Jin Choi的名字登记,注册日期为2006年1月31日,个人数据上有二人的出生日期及地方,以及未曾结过婚的数据。在职业一栏上,二人均填写的是艺人(Artist)及从事音乐事业(Music)。证书上还列出阿Sa及Ronald的父母姓名及出生地,证明婚书确实属于阿Sa,并非同名同姓的巧合。阿Sa在婚书的夫妻住址一栏上填写了内容,似乎证明两人当时在当地拥有共同物业。

据香港媒体报道,注册后当年仅23岁的新娘子阿Sa兴奋得泪如泉涌,郑中基也感动得眼睛红润。两家人还在一起吃饭,并计划等待适当时候发布婚讯,但时隔四年后却传出的是分手和离婚的消息。

分手只因彼此“了解”

婚书公布后,郑中基和阿Sa于昨日18:35在香港召开了记者会,但是现场并没有安排记者提问环节。郑中基承认2006年与阿Sa在洛杉矶结婚,并且征得了双方家长的同意,但双方都觉得不需要、也没有必要公开。对于与阿Sa的四年夫妻感情,郑中基形容为:“这些年来和阿Sa过得很开心。”阿Sa则感叹“艺人不可能存在隐私”。

至于分手原因,郑中基强调“并不涉及任何第三者,而是基于对双方的了解,觉得分手对大家会比较好”。

“希望以后还是朋友”

郑中基透露,两人的离婚手续目前正在处理中,会完全按照法律程序进行,“我和阿Sa就算成不了夫妇,但因有过一段很开心的日子,也希望以后还能做朋友。”阿Sa也表达了再见亦是朋友的愿望:“我和郑中基是好朋友,希望未来我们可以生活得愉快,也希望传媒日后多给我们些空间。”

“蔡·基”恋爱史

2004年6月,阿Sa与郑中基因拍摄电影《追击8月15》假戏真做。

2005年2月,媒体爆料阿Sa到郑中基豪宅中秘密约会,阿Sa否认。

2005年3月,郑中基被爆在手臂上文了阿Sa的英文名“Charlene”。

2006年1月和4月,两人分别为对方的演唱会捧场。

2006年9月,郑中基被曝醉酒后与女化妆师后巷拥吻等花边新闻,随后重金拍下阿Sa英文名“Charlene”的车牌送给女友道歉。

2009年10月,阿Sa在某活动上自爆郑中基是心中的白马王子,两人恋情公开。

2010年3月17日,香港媒体爆料两人早已秘密结婚。同日,阿Sa在北京宣布与郑中基分手。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息