腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《爱丽丝》内地首周8000万 表现不及《阿凡达》

2010年03月29日03:33东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

内地首日票房2000万元,《爱丽丝梦游仙境》的开局绝对具备大片相。确切的首周末票房数字要到今日才能揭晓,不过,有业内人士根据该片上周五开画当天的票房预估,该片首周末内地票房在8000万元左右,与去年11月公映的《2012》基本持平,但与《阿凡达》首日票房过3000万元、三天过亿元的气势相比,稍逊一筹。(东方早报记者 刘嘉琦)

(娱乐)《爱丽丝》内地表现不及《阿凡达》

《爱丽丝梦游仙境》剧照

《爱丽丝》抢占《阿凡达》3D银幕

《爱丽丝》公映时,内地市场3D银幕数较之《阿凡达》公映时有所增加。据不完全统计,目前内地市场已有超过1000块3D银幕。如此庞大的基数支撑着《爱丽丝》称霸过去两天的内地票房市场。昨日早报记者从上海联和院线得到的数据显示,上映前两天,《爱丽丝》在联和院线的票房达到578万元,而这两天中,联和院线的总票房为776万元——《爱丽丝》占据了74%的市场份额。以上周六的单日票房为例,《爱丽丝》在联和院线的票房超过了350万元,而票房榜排名第二的《越光宝盒》票房仅70万元,排名第三的仍是《阿凡达》,票房为20万元。“《爱丽丝》上映后,《阿凡达》票房跌了很多,因为前者占了3D的放映空间。”联和院线副总吴鹤沪介绍说,在《爱丽丝》上映前,《阿凡达》在联和院线还维持着每天近70万元的票房。在吴鹤沪看来,《爱丽丝》借了《阿凡达》的光,又推动了3D电影市场的继续走高,“如果《阿凡达》之后两三个月,市场一直没有3D新片上映,那营造起来的3D电影环境可能就冷却了。现在《爱丽丝》接棒,紧接着4月又会有其他3D新片上映,整个市场就会热闹起来。”

IMAX版150元高票价

让影迷却步

之前,早报记者曾报道和平影都延迟放映《爱丽丝》IMAX版的消息。但在昨日,细心的观众可以发现,和平影都已排出了IMAX版《爱丽丝》的场次。据了解,在进行了三天设备升级后,拥有数字IMAX放映机的和平影都昨日起正式开放IMAX版的《爱丽丝》。记者从排片表上看到,每天IMAX银幕会放映4场《爱丽丝》,此外,每天还会放两场《阿凡达》,分别为上午9点档的和晚8点后的一场。

没有将全天的IMAX放映空间都给《爱丽丝》,和平影都也是考虑到《爱丽丝》可能不及《阿凡达》票房火爆。昨日在售票处,早报记者看到,花钱购买IMAX版《爱丽丝》的观众并不多。当然,这与很多观众还不了解《爱丽丝》IMAX版已经上映有关。

因为《阿凡达》IMAX版放映火爆,和平影都一度将电影票价从120元上调到150元。此次《爱丽丝》的IMAX版票价仍定在150元,如此高门槛已让许多计划观看《爱丽丝》IMAX版的观众却步。而有昨日看过IMAX版的记者认为:“这部电影看普通3D版效果不会差太多。”

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息